注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

时间与生命...  

2017-05-26 09:40:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是寂静的,它从来不回答;生命是沉静的,它从来不喧哗。时间与生命就像一条平静的河流,表面看起来波澜不惊,却一直在悄无声息地流逝,一直在发生着各种细微的变化。河流一直在那里,但你隔一段时间再去看,它已经不是原来的河流了,只是你未曾察觉。

每一朵花,只能盛开一次,或惊艳,或热烈,它只能被一个季节温柔以待,却被下一个季节雨打风吹去。每一个人,都只有一次青春。美好总是稍纵即逝,青春总是那么的短暂,蓦然回首间,当你想要抓住青春的尾巴时,却发现,时间早已流逝无痕,青春已经难再寻觅。

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。时间虽然不回答你,但它一直在那里,一直是那么的公平无私,不会多给你一分,也不会少给你一秒。

人生中有许多的无能为力。我们既改变不了昨天,也控制不了明天。昨天已经成为过往,不管好与不好都已经无法改变;明天还没到来,我们连明天会有什么事情发生都无从得知,更别说去控制它了。我们唯一能把握的就是今天,确切地说是当下的时光。

过去的就让它过去吧,不要为了过往而哭泣,即使心里再不舍,它都已经不再属于你了。也不要幻想不切实际的未来,未来虚无缥缈,既看不到,也摸不着,它也不属于当下的你。活在当下,过得开心,拥有触手可及的幸福,才是最重要的。


时间与生命... - 金峰之约 - 真情温情

 

王国维说,人生有三个境界,其中的第三个境界便是:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”原来,我们寻寻觅觅千百回,孜孜以求的,却在热闹之外,灯火冷落之处。

然而,并不是每个人都可以遇见灯火阑珊处的那个人。我们只有经历过时间的洗礼,慢慢地沉淀下来,才能够最终得到你想要的东西,并且感受到生命的价值和意义所在。

人生中有很多的遗憾,生命中也有许多的欢喜。今天的事情,我们尽心、尽力去做了,不管结果如何,都应该高高兴兴地去接纳它。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。你什么时候放下了,什么时候看淡了,什么时候就没有烦恼了。

这个世界上什么都不缺,更不缺少爱,只是缺少发现的眼睛和感受的心。你要相信世上一定有爱你的人,他一定会穿越汹涌的人群,向你走来。你也要相信,有一天,真正爱你的人一定会找到你。时间不会告诉你,但时间会见证你的爱。

时间从来不回答,生命从来不喧哗。时间寂静无声,如流水般静静淌过;生命默然不语,似云朵般轻轻飘过。当你回过头看的时候,昔日的时光已经一去不复返了。我们既要学会适应这个充满遗憾的世界,更要珍惜触手可及的幸福。你要懂得,很多东西一生只能拥有一次,一旦失去,也许便不会再次拥有了。

想看的风景就去看吧,想见的人就去见吧。人生中很多事情不能等,等得太久,往往已经不是当初想要的那个样子了。当沧海变桑田,当岁月苍老了容颜,当你回首那些错过的年华,只会遗恨不已。想做的事赶紧去做,不要让人生等来太多遗憾,让生命回归最本真的世界吧。



时间与生命... - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017