注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

母亲DE演技太好,我们懂得太迟  

2017-05-20 09:23:21|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲常说:“家里没事,都挺好的”

家里不一定没事,她只是不想让你担心。母亲嘴上这么说,心底却无比盼望你。常回家看看,别让爱等得太久。

母亲常说:“我不饿,等你回来再吃”

不管多晚,母亲也要等你回来再吃。加班要提前告诉爸妈,不加班就尽早回。漂在外面的,不仅有你,还有爸妈的心。

母亲常说:“衣服够穿了,别给我买”

母亲并不是不喜欢新衣服,她只是不想你为她花钱。你唯一要做的,是记得母亲的身材,别买的不合身。

母亲常说:“我挺好的,不用操心我”

都说老人越老越像小孩,孤独、迷茫,有空多陪陪母亲,像母亲小时候带你出去玩一样。

母亲常说:“别浪费,我不喜欢这个”

既然她不喜欢,为什么看起来这么开心?母亲才没你小时候那么厚脸皮,她喜欢的,从来只会默默装在心里。

母亲常说:“老毛病了,一会就好了”

千万别信,母亲这么说是怕麻烦。如果经常发作一定要去正规医院。最怕树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

你有没有发现,我们亲爱的母亲总在说谎。她总说自己一点也不累,她总说自己什么都不缺……

我想这也是为人父母们,最爱说的谎言吧。我们长大后,离开家乡为了梦想在外打拼。不变的是他们时常对我们的这些“谎言”。

但是,这些谎言我们又读懂了多少。有时候即使知道他们在说谎,我们又为父母做了多少呢……

我们总以“我长大了,独立了,有钱了,爸妈就更省心了”来不断的安慰自己。小时候以为考上大学,就能让父母享福了。后来我们想毕业后找个好工作一定好好孝敬他们,再后来我们想等结婚生子后,他们就能享福了吧。

但是一年又一年过去了,我们却始终没有看到他们享福的样子。甚至更多时候,简简单单的陪伴都成了他们望眼欲穿的奢求。

趁着一切还来的及,趁他们还能享受的起,哪怕只是一顿团圆的家常饭,或者简单的陪伴。


母亲DE演技太好,我们懂得太迟 - 金峰之约 - 真情温情


有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,有一种爱叫做“母爱”。

少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏的时候,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。

我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一座冰山的岁月。

随着生命的脚步,当我们也以一角尾纹,一缕白发在感受母亲额头的皱纹,母亲满头白发的时候,我们有时竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁月?

岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在深深的回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。

倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲巨大无私的爱,这个世界还会有温暖,有阳光吗?当我们以为肩头挑起责任也挑起使命的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们会突然发现,我们白发苍苍的母亲正以一种——充满无限怜爱、无限关怀、无限牵挂的目光,在背后深情的注视着我们。

我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。

往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,蓦然发现我们从未离开过母亲的视线,从未离开过母亲的牵挂。谁言寸草心,报得三春晖。我们又能回报母亲什么呢?

母亲是一种岁月,她担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑, 对着人生,对着我们!

没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,世界将失去温暖。那么多哲人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。

因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。

母亲是一只船,载着我们的期待和梦幻;母亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒;母亲是一盏灯,给我们光明和温暖。

人生中,母亲就是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量。

高尔基说 : 妇女对世界说来是母亲。

不仅因为母亲生儿养女,而且重要的是因为她教育人,把生活的快乐给人。

您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。

永远爱您,亲爱的妈妈!

天下至深至情的大爱!

愿天下母亲,安康,幸福!

....



母亲DE演技太好,我们懂得太迟 - 金峰之约 - 真情温情
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017