注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

最好的生活  

2017-04-08 22:37:10|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一百种生活,便有一百种美好……

然而最好的生活状态莫过于:口袋有钱,手中有书,杯中有茶。

01.

天生我材必有用,千金散尽还复来。钱,不需要很多,而是足够。

足够去维持一个人的经济独立,在温饱之余,还能追求精神的面包。也正是经济上的独立,才能使一个人的人格独立起来,继而才可以自由地去选择,去追求。

经济不能独立,要么得依附别人,要么就委屈自己,总归是活得不够挺拔,说话做事都少三分底气。

这听着有些残酷,但这不是势利,而是现实,也是规则。

所以,你可以不拜金,也不必以家财万贯为奋斗的终极目标,但你需要一定的金钱和积蓄,来保证生活的尊严,不用屈就,不用乞求,可以自由地主导人生。


最好的生活 - 金峰之约_静心随缘 - 真情温情

 

02.

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。出门莫恨无人随。

三毛曾说过:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。”

毛姆说,养成读书习惯,也就是给自己营造一个几乎可以逃避生活中一切愁苦的庇护所。有了庇护所,苦闷受伤时,才有治愈的地方,才有面对这慌乱世界时的强力后盾。

一个不读书的人,就相当于主动关上了让自己变得更好的大门,成为拒绝思索、被动接受的人。

杨澜曾经说过一段话:“有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境;同样的家庭,却有不一样的情调;同样的后代,却有不一样的素养。”

读书是一种自我的修炼。用生活所感去读书,用读书所得去生活,从中修炼自己的心境,丰富自己的见识。


最好的生活 - 金峰之约_静心随缘 - 真情温情

 

03.

生活中有茶为伴,是美丽而温暖的。世间绝品人难识,闲对茶经忆古人。

工作之余,捧一杯清茶,细细吟读一首小诗、读一本书。心灵在这美妙的诗情画意间舒展,有如菩提树下的一次虔诚的修行。

浓郁沁香的口感,翩翩起舞的芽影,亭亭玉立的翠叶,让人赏心悦目、心旷神怡。

一抿入口,感受茶的香浓,那深藏于茶中的诗情画意,饱含了生命的体验,让人在烦躁中安静下来,心安,就能感受到生命的美好。


最好的生活 - 金峰之约_静心随缘 - 真情温情

 

会赚钱,能独立,是一个人自立的过程。

会读书,能学习,是一个人自我提升的过程。

会喝茶,能享受,是一个人寻找自我的过程。

这三者,相融才是最好的生活。

口袋有钱、读书学习、品味茶香,正是一个人学会自立、自我提升、寻找自我的过程,三者相融,才是最得意的人生。

当你有了知识与财富,懂得去享受自己的生活,不断滋养自己的灵魂,内心变得温润,灵魂变得丰盈,用挺拔的姿态面对百态。

滚滚红尘里,心安处便是最美的桃花源;微笑向暖,岁月就能静静地盛放成一朵古茶花。

年年岁岁茶相似,岁岁年年人不同。

生命轮回的古老旅程中,时光如流沙逝水,轻轻在指间流淌。左手朝阳,右手晚霞,朝夕间看行云流水,动静里悟世间万事。



最好的生活 - 金峰之约_静心随缘 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017