注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

公务员和商人打交道的十条底线  

2017-04-06 08:55:39|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政商关系是当前很重要的关系之一。对于公务员来说,应该与商人保持君子之交,坚守十条基本的底线。

1、不要与有不明背景的商人太亲近

有不明背景的商人是很可怕的,表面上可能和颜悦色,背后不知道会给你使什么绊子,尤其是对你的工作可能产生意想不到的结局。

2、不要与有黑社会背景的商人太亲近

这种人表面上看来比较讲义气,但实际上最破坏规则和原则,让你在义气中迷失,甚至让你卷入意想不到的灾难。

3、不要与恶习太甚的商人太亲近

所谓恶习,主要是指吃喝嫖赌抽,这种人没有什么理想和抱负,眼里只剩下钱,只剩下享乐,而且是粗俗无比,特别容易拉低做人的品味。

4、不要与不孝顺的商人太亲近

凡是做不到起码孝顺的人,肯定是品德上有问题的人,自然会是不讲诚信,不讲友善。试想一个对父母都不好的人,又何谈对朋友、对他人呢。

5、不要与奢侈堕落的商人太亲近

凡属奢侈浪费的人,都是讲究金钱至上、利益至上,认为有钱可以买到一切,不仅要买权力,还要买美色。这种人肯定十分张扬,喜欢吹牛皮、私生活混乱,自然容易出事。

6、不要与小气吝啬的商人交往

凡是斤斤计较,一点都不大气,自然是只讲索取、不讲回报。这种人一旦利益得不到满足,就极可能翻脸。

7、绝对不要收商人的礼品礼金

这种事一些公务员都做不到,认为收一点礼品甚至礼金没什么关系,其实问题是很大的。要知道,商人是逐利的,也是把每一分钱都看得很重的,他们所花的每一分钱,每送的一份礼品礼金,都是要一笔笔记帐的,这些年暴露出来的送礼清单,正是如此。

8、绝对不要与商人喝得酩酊大醉

适当喝点酒是可以的,但是不要喝得太多,喝得太多就容易出事。不要认为与商人可以是真正的朋友,很多时候就是利益关系。如果喝醉了,可能就会胡言乱语,就容易说错话,说不定哪句话就可能传到你的上级或同事那里。商人的利益网是很大的,不只你一个。

9、绝对不要与商人去娱乐场所

这种事不用多说。随便一张照片或视频,可能就让公务员“死”得很快。

10、绝对不要与商人玩赌博

偶尔玩玩小牌和赌大钱一样危险。如果人家打业务牌,当然是有所求的,你的压力不小。如果人家输了,又不服气,给你来个报复,也是有可能的。

真正的政商关系,应该是君子之交,应该可以超脱利益,讲求志同道合。当然想要做到如此,对于政与商来说,都是需要认真修养的事。



公务员和商人打交道的十条底线 - 金峰之约_静心随缘 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017