注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

几个家电清理的小技巧~  

2017-06-01 07:13:46|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家电是我们每个家庭的必需品,不管是生活工作还是娱乐,我们都会用到。但是,越是眼前手边的东西,我们有时也往往会忽略他们的清洗问题。你想想看呀,你们家的饮水机多久没清洗过了,你们家的冰箱、微波炉呢?

清洗这件事是在很遥远的以前呢,还是压根就没考虑过清洗这个问题,或者直接甩钱给清洗工?

那么就趁这次机会,跟小编一起学习下几种常见家电的清洗方法吧,简单实用,而且还能帮你省钱呢!还有,小编选的图也是为了突出整体装修效果哦,所要清洗的东西也就是在乱物从中,慢慢看吧~~对啦,说到这儿呢,还是要提醒大家在清洗家电的时候,要先断电呀断电呀!

微波炉

微波炉里面太脏,不需要用洗洁精擦洗,准备一碗水,里面加些白醋,微波炉里转3分钟,然后就可以擦去污迹了。清洗过程中切忌不能进水,也不能使用溶剂、汽油来清洗炉面或炉具。

冰箱

每年应该对冰箱清洁两次以上。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。冰箱内部可以用硼酸或消毒纸巾擦拭,用硼酸擦冰箱,可以很容易地去霜。

如果用醋代替硼酸,则能防止生锈,搁架要拿出来用水清洗。内壁用甘油擦拭,可形成一层薄薄的保护膜,即使沾上牛奶或是食物残渣,也可以很容易地被擦拭掉。箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件的表面应用干布擦拭。

饮水机

把饮水机中残留的水放干净。然后把饮水机上卡住筒的塑料座垫拿下来。向饮水机里倒入白醋,一般清洗一次饮水机,大约用250ml。然后打开龙头,验证一下白醋已经进入储水罐。

之后,把塑料座垫放回去,然后接通电源,加热40分钟。最后分别从龙头和饮水机背后的出水口把白醋放出来,再在饮水机中加入清水,重复上述步骤两到三遍。把饮水机中残留的醋洗干净。

油烟机

油烟机使用三个月后,叶轮、烟道上就会黏上大量油污,这样不仅会使用电量增加,也会产生噪音,形成火灾隐患,并使油烟在厨房扩散,危害健康。

油烟机的清洗可用专用清洗剂,加水稀释后直接对油污处喷射,再用布擦拭干净就可以了。

空调

空调室内机中的污染物主要是烟尘。清洗时需要将机内的过滤网轻轻取出,先用清水冲洗,再用软毛刷轻刷,或用洗洁精等中性洗涤剂刷洗。

需要注意的是,清洗用水不宜超过40℃,不能用洗衣粉、汽油等清洗,也不能放在阳光下曝晒或在火上烘干,以免过滤网变形,清洗后注意消毒。空调室外机清洗时,需要加大洗涤剂剂量。



几个家电清理的小技巧~ - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017