注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

小人自大,小水声大  

2017-04-30 11:30:04|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友来信,非常苦恼的谈到自己的丈夫,一个绝对的自大狂,自以为是,她非常无奈地这么描述“他认为自己的想法观念等等才是正确的,不把别人放在眼里,更不懂得尊重孩子的意愿,仍然一贯的独断专行。”看到这段话,桑叔的脑海中不自觉地闪现过很多模糊的、或者清晰的人物形象。那些曾经出现在我求学生涯中、职场工作上的自大狂一个个地冒了出来。

人在江湖混,谁还不遇到几个人渣啊!

想必你也一定遇到这种人,他以为自己就代表着真理,什么都是自己说的对,绝对不给别人任何机会去公平讨论,别人一反驳他,他必然勃然大怒,只许所有人都同意他的观点。大有一幅独裁者的派头。

他以为自己是谁啊?呵呵。

如果你在生活中遇到这种人,一旦要以闪电式的速度迅速远离这种人,否则他会成为你一天的负能量的来源。如果你在工作中遇到这样的上司,能调岗就调岗,实在不行就离职,相信我,在这种人手下做事,你不但绝无可能有所成长,反而会被摧残地身心破碎。

但是,有一种情况,是你无法逃离的。那就是当这个人是你的亲戚,甚至家人的时候。你该怎么办?

国外有一本书叫做《骂我,还说你爱我?》,作者埃文斯是国外的人际关系研究专家,在这本书中,她详尽地介绍了言语虐待的各种表现形式和应对措施。如果我们仔细想想,自大狂对待他人的表达方式,其实本质上就是言语虐待,轻蔑地无视他人的感受,强行施加自己的意志于他人身上,这就是一种变相的虐待。

那么在这本书里,阻止言语虐待的方式就是“如果你的目标是“我不能忍受对方对我大喊大叫”,那么你的反应就是告诉他“闭嘴”。”强力而果断地告诉对方,表达出自己真实的不满,而不是一味的忍耐,让对方感受出你的拒绝。

对待自大狂最好的方式,也是告诉他,你的自大不值一文。

自大狂通常是被纵容出来的,他们同时有着极其自卑的一面,这种一种神经症病态人格,而对这样的人,如果不是强力的回击,他们是不会收敛的。但是温馨提醒:回击要建立在个人人身安全的前提下哦~

但无论如何,再遇到那种以自我为中心的自大狂,不要忍,不要沉默,记住,用坚定的眼神看着他,告诉他:

“No !”




 
小人自大,小水声大 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017