注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

谦虚是品格,更是涵养  

2017-05-24 07:15:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎士比亚说“一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。”不管说话还是做事,不要太骄傲自我,不要有极端的思想和行为;也不要说太满、太绝对的话,要留给自己和他人一些余地。所谓“退一步海阔天空”,有时候,忍让并不是卑微,而是一种智慧和灵透,而是一份气量和风度。如果遇到很偏执的人,以不慌不忙的姿态、谦和温雅的言语相待,相信,没有什么不能圆满解决的问题。

欣赏一种有节制的、欲言又止的谦和之美。比起那种喧哗张扬,总是担心会随时凋零的极致之美,更为醇厚而朴实。就像一朵花,未开到饱满时,却多了一份引领极致的含蓄之美、期待之美。其美,更胜极致。就像一种人的做事方法,即使心里有看法或意见,也会给对方留些面子,语出委婉,点到为止。与这种谦逊的人相处,一定是和谐、舒畅的。

自己对一些人和事所持有的观点,要允许有不同的声音。每个人的际遇不同,人与事的经历不同,各自遵循着以为正确的原则和衡量标准;同一件事,同一个人,也往往会有异样的看法和定义。不要试图把自己的思想植入他人的思想中,谦于独到的见地,理解多元的角度,委婉听取,不强势,也不固执,谦和,平易,才是最舒服的交集状态。

人生中,也会遇到不友好的对待。但有时,也并非坏事。因为一些不看好,你也许更悉心而努力地做事、做自己。泰戈尔曾说:“当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。”讥笑,嘲讽,有时也是一种变相的激励,增长了你的志气,加强了你的信念;到最后,你反而将事情完成的更圆满。

谦虚,是一颗最好修养的平常心,是一种做人的境界。不必期待你做的所有的事,都有人支持。只要你确信对的,就放手去做;不要奢望所有的路都顺风顺水,掌舵好自己的船帆,迎风破浪去奔赴。也永远不要觉得自己足够好,保持一份谦逊的态度,如此,你还可以更好。

谦虚,是一种人性的美德。谦虚的品格,让你的人格魅力更高大。在你遇到困难的时候,帮助你的人会更多。谦虚,是一种人生智慧。谦虚的心态,会使你一直保持进取的精神。客观,理性,放低姿态去倾听,你会是个成功的人。

谦虚,是人际关系中一座和谐友善的桥梁;做个具有谦虚品格魅力的人,你会被更多人喜欢和尊重。



谦虚是品格,更是涵养 - 金峰之约静心随缘 - 金峰之约静心随缘
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017