注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

四十五岁以后......  

2017-04-21 09:07:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五岁,是人生的分水岭。我的生命从青嫩变为成熟。

四十五岁的男人,走过了人生的春与夏,已经变成一棵深秋的树。

四十五岁以后,我渐渐懂得妥协。不再不达目的誓不罢休,不再和别人针锋相对,不再为名利小事锱铢必较。

这种妥协,不是简单的认怂、服输,而是历经沧桑后的淡然和豁达。

四十五岁以后,我开始向别人妥协。

四十五岁之前,我曾为一个问题与别人争得面红耳赤;遇到自己看不顺眼的人和事,怒发冲冠,一定要分出个谁对谁错;听说别人升职发财了,总是心中有刺难以释怀;工作中与竞争对手明争暗斗,不服输;喜欢听好话,哪怕这些好话带着恭维或虚伪的色彩,听到不同的声音就会恼羞成怒。

四十五岁以后,我说话不再“针尖对麦芒”。别人说的话,不再轻易反驳。不作声,有时是一种默认,有时是一种旁观,有时也是圆滑甚至世故。

四十五岁以后,我开始向自己妥协。

年轻时,谁不是豪情壮志,意气风发?谁没有欲上青天揽明月的豪迈之气?残酷的现实教育了我,让我明白:不是每个人都能出人头地。更多的人,过了四十五岁的年龄,还没有干出什么丰功伟绩,此生注定只能做一个默默无闻的小职员。但是,我也不必怨天尤人。看到与自己同一年进单位的人平步青云,我还是自得其乐、自我安慰地说:走自己的平稳路,让别人飞黄腾达去吧!

四十五岁以后,我不再没日没夜地工作了,学会了对自己也对别人说:身体是一切的本钱。四十五岁以后,我懂得了宽容自己,宽容自己的失败和错误,也宽容自己的碌碌无为。

四十五岁以后,我开始向生活妥协。

四十五岁之前,我和你一样,规划了很多人生蓝图,比如三十岁成家立业,三十五岁有房有车,四十五岁事业达到一个高峰……等等。等到过完四十五岁生日,我赫然发现:那些人生蓝图,有的梦想成真了,有的变成梦幻泡影。这个时候,我不得不接受现实,学会以一种平实的态度去面对,开始珍惜老婆孩子热炕头的平淡生活。

四十五岁以后,我会在拜访同学、看到他的豪宅豪车后,内心风起云涌一小会儿,回到家,乐呵呵地把老婆煮的南瓜粥喝上一大碗——我心里清楚,这南瓜粥养胃,最适合我;日子就像这南瓜粥,平淡中有醇香。

四十五岁以后,我渐渐懂得妥协。这种妥协,是一个男人看破、放下之后,重新构建的一种随遇而安、知足常乐的生活态度。

我的妥协,愿你懂得!



四十五岁以后...... - 金峰之约_静心随缘 - 金峰之约静心随缘
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017