注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

不要靠别人的认可,来推动自己做决定  

2017-04-14 08:28:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的身边,或多或少都有这样一种人:每次做决定,都要问个遍,征求别人的认可,好让自己下定决心。这样的人,说到底还是缺乏自信,没什么主见。患得患失,得失心太重,才会优柔寡断。

没主见的人做决定,才要征求别人的认可

有主见的人,做什么事情都很果断;没主见的人,逮着个人就抱大腿,习惯让别人给自己建议,永远也无法自己独自做决定。无论做什么决定,别人认不认可,其实没这么重要;重要的是,你自己认不认可。大多时候,犹豫不决,本质上不是因为没得到别人的认可,而是自己还没想好。

一般人其实本质上都不怎么喜欢优柔寡断的人,这样的人,往往容易被贴上懦弱无能的标签。没有选择的时候,苦恼是正常的;但是有选择之后还是同样纠结的人,就纯属活该了。没主见,说到底就是太懦弱。凡事有得必有失,没看清这一点,或者不愿正视这一点,就会希望别人给予认可来增加自己的信心了。

任何决定,结果还是跟本人息息相关。没有任何人,会比你自己更了解你自身的情况。来龙去脉,细枝末节,都是重要的决策依据。做决定,别人的意见可以参考,但不能没了主见。众口不一的建议,只会让你的选择难上加难。不要让别人的认可,成为推动你做决定的唯一动力。

别人不会为你负责,决定还得自己做

平日里,身边总有人会吐槽这样的人:自己拿不定主意,让别人给ta做决定。要是结果好,那还皆大欢喜、相安无事;要是结果不太好,难免会对帮忙做决定的人多加指摘。所谓的好心却办成了坏事,就是如此。别人可以帮你做决定,但是至于要不要听,最终还是自己权衡。所以,做决定怪不了别人。

任何决定,最终定夺的还是自己。一味依靠别人的认可来做决定的人,总是太过于依赖别人。但是,别人永远也不会为你负责。而且,你也不能因为别人曾经对你的决定予以认可,然后就怪罪别人的认可让你做错决定。自己选择的路,永远也不要怪别人。

真正为自己负责的人,会慎重地做决定。做决定的标准,不是获得别人的认可;而是因为自己权衡之后,真的想作出这样的选择。别人不是你,很难为你考虑地十分周到,也不会为你负责。所以,依靠别人的认可来推动自己的决定,是自己对自己不负责。

自己想好了,就别再多余问别人了

没信心的人,明明自己想好了,却还要反反复复地问别人,渴求得到别人的认可,来增强自己的信心。问过一个人意见,再去问其他人的意见,很容易讨人烦。你都问了这么多人了,还是不能下定决心;再来问我,最终还不是一样。久而久之,当ta再去问别人的意见,别人就会置之不理了。

如果自己真的下定决心了,就不要再多余地去问别人了。因为这样显得很虚伪,也是对别人的不尊重。在别人看来,这样想得到认可,无非就是想证明自己的聪明和优越。而看透了这一点的人,就会不那么真心地给意见。敷衍的认可,如果当真的话,只会推动错误的决定。

真正下定决心的人,不会聒噪地到处嚷嚷,不会盲目地寻求别人的认可,以增长自己的信心、推动自己的决定。真正做好决定好的人,只会告诉别人结果。只要内心足够坚定和确信,就不需要别人的认可。

别人的认可,终究只能作为参考意见,而不是做出选择的决定因素。不要让别人的认可,淹没了你心里的声音,推动你做决定。没有人会为你的决定买单,除了你自己。如果真正下定决心、想好了,就坚定地走下去。哪怕最终结果不能如你所愿,至少勇敢地决定并坚持过,吃一堑长一智,成熟就是不断试错和独立摸索。



不要靠别人的认可,来推动自己做决定 - 金峰之约_静心随缘 - 金峰之约静心随缘
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017