注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

漫漫人生路,记喜不记忧  

2017-03-13 08:36:10|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友情最怕,我对你真心实意,你还以虚情假意;亲情最怕,我对你爱护有加,你只会一味索取;爱情最怕,你是我的唯一,我却总是被你不屑一顾。

人与人之间,会因感情而越走越近,也会因感情的裂变而形同路人。人总是无法控制感情的发展,却难免会被感情左右自己的心情。最暖人心的是感情,最伤人心的依然是感情。

人情似纸,薄如蝉翼。经历一些事,总能看清一些人;吃过一次亏,总能增长一些见识。有时候,别把自己看的太重,否则会摔得鼻青脸肿;有时候,别把他人看的太重,否则会失望透顶。

在这个金钱名利至上的时代,你可以自恃清高地视金钱如粪土,视名利如浮云,但千万别以为别人和你一样的善良与真诚,否则你只会心寒如冰。

人生,山一程,水一程,每一程都磕磕碰碰;岁月,深一道,浅一道,每一道都风风雨雨;缘份,聚一场,散一场,每一场都牵牵绊绊。

推开记忆的轩窗,盘点岁月的暗伤,深一道,浅一道,诗一行,泪一行,秋意渐苍凉。轻捻光阴,将每个平淡无奇的日子,揉碎成片片霜花,挥洒在薄凉的秋风中旋转、狂舞,再任其缓缓跌落指尖,碾压成泥……

每个人的一生会走过千万条路,每走上一条路便会领略到沿途的旖旎风景,也会遭遇路途的坎坷艰辛;每行走在一条路上便会遇到一些人,也会遭受一些坎坷心酸。

无论你一生中会走过多少条路,都会捡拾到一些快乐与欣喜,也会遭受到一些磨难与伤痛;无论生活如何演绎,无论路途多么泥泞,选择了就得坦然接受;无论结局如何,付出过,就不留遗憾,珍惜过,便不再后悔;无论前路是曲折难行,还是繁花满径,活着就一定得走下去。

人生之路漫漫而悠长,酸甜苦辣百味杂陈,历经生活的打磨后,不再诉苦喊累,不再事事写在脸上,而是习惯于一个人独享自己的清欢,将痛苦掩藏在微笑后面,将悲伤悉数吞噬于心中,默默承受,慢慢消化,渐渐释怀,任一指流年于指尖悄然滑过,低眉,轻嗅一朵光阴的静美,静享云淡风轻的惬意。

秋风萧瑟,秋雨绵绵,于一份薄凉中捡拾秋雨飘落的记忆。曾经无话不谈的密友,已是相对无言;一路同行的人,早已在红尘中走散;昔日挚爱的人,一个转身便已相隔天涯;曾经执著追求的爱恋,原来也不过是懵懂青春的一个印记。经历了一切风雨坎坷后,才明白:缘起缘灭皆平常,也终于学会随缘惜缘,随遇而安。

一程山水,邂逅了一路独特的风光,留下了美好的一段记忆;一段缘分,偶遇了一份情谊,铭刻下一道温润的时光。每一路风光都有令人难忘的精彩,也有不值一看的平凡;每一段情谊都会有温暖身心的感动,也会有令人伤心的创痛。

人生之路荆棘密布,漫漫而又悠长,我们既要安享人生路上的旖旎风光,也要坦然面对人生路上的荆棘阻挡;情感之路五味杂陈,坎坷而又曲折,我们既要静享情感之路的明媚阳光,也要淡然应对情感之路的凄风苦雨。

人生漫路,谁都不易,我宁愿只记欢喜,不记悲忧。悉心收集人生路上所有的暖与爱,温暖身心,融化掉心中那股淡淡的忧伤,以一抹恬淡的微笑来笑对人生。

人生,是一道轮回,始终相信,有缘自会重逢,或许不是在此时,也不是在彼时,或许就在彼此的心灵深处,重逢时毋需言语,只是会心一笑,彼此皆懂;

情意,是植入心底的深情,一直确信,珍惜便会永不离散,或许不会表达出来,不会刻意去做令对方欢喜的事,亦或许会默默地为对方付出却不会让对方知晓,但纳入心底的人与事会深深典藏在心灵深处,共生命相融,与生命同寿……纵然此生再无相见,我的祝福依然会萦绕在你心灵能感应得到的地方,永伴你左右!



漫漫人生路,记喜不记忧 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017