注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

天地光阴,唯深情可依  

2017-03-31 08:13:56|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风来信,我收到眉眼里第一缕春天。

从来相思,都是等同。只是,于春的眷恋,并不在众荷之间,亦非阳春白雪的惊艳,而是那枝头的第一抹新绿,入眸的瞬间,便轻轻叩起尘封已久的流年,新生的迤逦,在一叶清新里透着温润的寂。


天地光阴,唯深情可依 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

 

对于旧的事物,我是缅怀的,且是恋着的。然而,当不小心触碰了旧时光的字眼,一颗柔软的心,终是经不起记忆的打捞,时光里的深情,在一草一木里滋生,于待放的花蕾里暗香浮动……

忽而发现,时光愈发浅了,浅到似乎一切都在昨日重现,如初春做了一场清幽的春梦:心意阑珊处,梨花雨落。窗前,春风携来一缕春情,似水月疏林里的一朵娇羞,给一窗剪影的清瘦,注入了几许婉柔。窗外的那场梨花雨,一如当年那般轻逸翩然,媚入眼帘……

思在春里归,醉从梦里回,这梦中的一物一景,何尝不是虚实相生?原来,我依然还是那个梨花写意的女子,只是此刻,字里行间,落了几片相思的花瓣,没有早一步,没有晚一步,这便是岁月里最美的恩泽!

一眸深情,是落在心湖里生动的涟滟,晕染成时光里一幅纯美的画卷。盈盈一水间,默默不得语,相视刹那间,便可以触摸到时光里温柔的眉眼。

倘若,眉弯里的秘密可以延展,是否,在轻轻低眉的瞬间,春风便可撩起那薄如蝉翼的思念?


天地光阴,唯深情可依 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间


春的天空,透明的蓝,纯净的一尘不染。那不经意被惊散的流云,洒脱的闲逸,以及无瑕的韵致,装点着春光的晴好,给心境添了几许从容。

我喜欢,早春的气息,那鲜活的生命力,俨然让人触手可及。耳边轻拂的春风,涤荡着撩人的春情,风过处,是一季花开的萌动,更是一叶菩提的新生。

春,是一个馥郁的季节,满目新生暖怡,枝头的蓓蕾,流淌着不张扬的明媚,无需描摹,不用书写,已是这春日里一味无法抵御的诱惑……

最是不语动人处。走在春光里,静守着孤独与盛放,看每一股新生的力量,在心上悄然滋长,如时光里最动情的诗句,生成眸间葳蕤的风清云朗。

依然,贪恋着一方时光里的庭院,清风寂日,鸟喧花静,唯有一缕融融的春情,在写满字迹的暗香里涌动。

应该说,所有的幸福与快乐,都来自于简静的生活。偶有薄凉难当,我依然可以依着青葱的记忆,沿着雨落心湖的轨迹,去寻到那属于最初的心动。倘若,还有某个人可以记起,必然是那个最深情的你!


天地光阴,唯深情可依 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

 

耳边的发丝,在不经意间,拉长了思念,我依然在你给的天涯里,静默着一份经年不变的不语,把寂寞,写成一首无词的诗歌!

“ 这个世界,你得读懂它的放纵和邪恶,才能去寻那野草闲花里的一点点春意,和一点点的暖意。”

我不知,雪小禅,是如何在寂寞里开出了一朵妖娆的优昙,如果,这世间会出现第五季,我想,她定是唯一的尤物。

爱书的女子是安静的,写字的女子是寂寞的,因此,也是美丽的,这种美丽,亘美着季节的交替,不言人比黄花瘦,不语离人心上秋,只在繁花深处,与清风相和,清寂地深情着!

读喜欢的书,爱喜欢的人,做喜欢的事,想必是一番幸福的滋味吧,人生,就是如此简洁。心如明镜,才可以看到远山的葱茏,品到近水的清澄。


天地光阴,唯深情可依 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间


北方的春,终是来得迟了些。枯木逢春虽是一场喜悦的盼望,可终是要在痛苦的苏醒里生长,如此,才迎来世人期盼已久的春光!

繁花深处,春思几度?一纸纯白色的记忆,在浅然的春色里,流动着无处安放的心絮,冰一般的静,此刻,却在心上释放着火一样的热。

若是,这世间没有情非得已,我始终深信,你指尖跳动的花火,会在春日里恣意地燃烧,继而生成破茧而出的美丽,而我也会守在原地,收获一份漂洋过海的惊喜。

阳春里乍放的嫩芽, 在阳光下愈发明艳,我安静地看它恣意舒展,而后折一枝绿柳,植于心田, 春风入词笔,静倚一池春水,在时光里,绽放一树春天的明媚。

身心,总会禁不住沉浸于那首《暗香》,或许,这样的喜欢是不合时令的,而我只是想,依着心的脉络,去重温那一程云水过往。走过山长,涉过水远,我把最美的光阴,和最暖的依恋,定格在深情的一眼一瞬间。

最后的最后,终于懂得,旧时光,只适合收藏,而时光里的深情,一直是眉间心上,一份最初的心动……


天地光阴,唯深情可依 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017