注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

走成自己的风景  

2017-04-04 10:17:38|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幅画卷,绘上自己的人生,题着自己的词章,留下自己的落款;走自己的路,也走成自己的风景……

西风吹过流年,荡漾着世间的碧波清漪,亦掀起了岁月的波澜壮阔,一剪又一剪的生活故事都被切成过往的篇章,飘散成云烟,落墨渲染于宣纸上,那是正在路上的属于自己的人生风景。

盼了很久的雨,在这样一个盈满孤寂的静夜轻轻沉吟落在了窗外,风声缠绵呢喃,人声若隐若现,使疲惫渐渐消散,落寞淡淡消融,悲伤浅浅消弭,虽然生活散着沁骨的凉,但是心里怀着妥帖的暖,这样的自己,绸缎般的质感。

试着转化聆听流年的旋律为月下琴声,浪漫风雅,暗香清冽,怡然自得,静掩门扉,让纷繁的世事退避三舍,泡一杯清欢的茶,捧一本喜欢的书,读一段逝去的故事,想一些深爱的他人……一个人也那样的款款唯美。

不再去多想人生的意义,生活的磨折,还有前途的渺茫,因为懂得,所以慈悲,是对着世间,也是对着自己,在浮生闲日静好的片刻,让自己惬意悠哉,淡化那些携带的世俗喧嚣;而在滚滚红尘忙碌的时候,也就让自己尽情投入,忘记那些绾着的风花雪月。

许多时候,生活由不得自己选择,不如就让自己相信,这就是最好的结局,即使重来,也没有什么不同,凡事的因果,得失的必然,一切都是命中注定,顺其自然就是给人生最合适的注脚,也是给自己最完美的答案。

走在生活的刀尖上,痛着并行着,累了也伤了,却依然要仰起高傲的头颅,望着天空浅浅的笑着,不让泪水顺着失望的表情流下,继续假装很坚强很乐观的行在路上,不动声色的淡然,宛若一切安好,似乎无常变数早已了然于心。

江湖岁月催,不得不妥协于尘世之际,亦有挥不去的自爱与尊严,更有散不去的高贵与清傲,允许任何人的教诲指点,但绝不允许指指点点,一生走着定会有不如人处,亦定会有着过人之处,是所谓天生我材必有用,是说自己,亦是说他人。

我在,向外行走,走在繁华的红尘烟火里,和别人没有什么不同,听一些流行的歌曲,说一些必要的话语,做一些无用的事情,不去想太多,平平淡淡的过着如水的光阴,日复一日的悄悄蔓延到下一个天亮。

我也在,向内行走,无论在何时何地,都请允许自己,那一丝孤独,那一缕清狂,那一点自赏,不与别人一样的自成一格,也请允许心灵,那一抹云水,那一段风情,那一掬幽静,不与别人一样的风华绝代。

不必去羡慕他人的风情万种,亦不必嗟叹自己的落魄寥落,不去管他人有美丽的太阳,要知自己也有皎洁的月亮,想那世间百媚千娇,总有一片风景属于自己,想那旅途条条大路,总有一道径路属于自己。

一幅画卷,绘上自己的人生,题着自己的词章,留下自己的落款,走自己的路,也走成自己的风景……



走成自己的风景 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017