注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

走得太近是一场灾难  

2017-03-24 08:31:14|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟谁走得太近了,都会是一场灾难。

灾难的意思是,你非但回不到从前,还会颠覆了从前。要想得到一个人,你就去走近他;要想失去一个人,你就去无限度地走近他。

人类的所有美感,其实是一种陌生感和遥远感。一览无余了,只会徒生厌倦。人还有一种德性就是:你陌生一些,他还敬畏你,稍熟悉一点,他就拿捏你。

还是远一点为好。人间最美的距离,或许就在将够着又够不着的地方吧。

费心思的意思大概就是:费尽心力去对付别人的心思。且江湖越险恶,活得越费心。

这个世界,精于世故的人,就是那些精于成本核算的人。问题是,人家的世故是在别人那里翻云覆雨,而自己的世故是在亲人面前恃强逞能。

人生有无数种失败,这是最悲情最苍凉的一种。

生活中太多的不容易和不如意,只有那些惯着你的亲人才懂。他们深知你在水深火热中挣扎了太久,屈辱了太久,所以,宁愿委屈自我,去忍你、让你,纵了你的蛮不讲理和骄横跋扈。

我们必须对这个世界有双重看待:你不崇高不等于别人也崇高不上去,你不肮脏不等于别人也肮脏不了。好的永在好,坏的自在坏,推己及人与其说是忖度别人的方法,倒不如说是反观自我的方法。

这个世界,必须有好人,也必然有坏人,其他人夹杂其间,左是温暖,右是荒寒。一番温暖,一番荒寒,始知人世间,有人雪中送炭,就有人落井下石,有人唱赞歌,就有人找麻烦。

至此,看透了,也看轻了。看透了就是知道该来的总会来,看轻了就是明白多艰难的日子也终会过去。人在没有波澜的生活里,是看不见命运的。只有在人生的最顶点与最低处,强烈的命运感才会袭来。

其实,尘世的屋檐下,跟自己一样受难的人多了去了。当你的眼里看到别人的苦难和无助的时候,你会发现,你一下子就会释然许多。

由此说来,所有的命运之苦,不是有多痛,而是痛得太孤单。



走得太近是一场灾难 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017