注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

养腰=养命!  

2017-04-04 10:04:47|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论什么疾病,都要重视预防,腰也是如此!

很多人,总是腰出现问题后才去重视,才去养护它,其实,在日常生活中稍加注意就能保持腰部健康。有这么简单吗?来看!

1、睡,床要稍微硬一点

睡觉时,脊柱位呈放松状态,如果床太软,脊柱处于弯曲、扭曲状态,肌肉受到牵拉,会出现劳损,时间长了腰椎退变就会加快,引起腰部症状,厉害的可引起腰椎间盘突出。若嫌太硬,可在硬板床上铺一层毛毯、薄被。

注意:胖的人需要更硬一点的床垫。

2、坐,保持三个90度

腰背挺直,与大腿(即髋关节)保持90度,大腿与小腿(膝关节)保持90度。胳膊靠在扶手上,肘关节也保持90度。这种情况下,腰椎保持直立状态,腰椎间盘受力平衡,会轻松一些。

特别提醒:久坐之人,每隔1小时要站起来走动走动,伸伸腰动动脖子。

3、搬,蹲下搬

搬东西用腿力,而不是用腰力。如果弯腰过度,腰肌牵拉得比较厉害,容易受伤;评估自己的体力,不要搬太重的。

4、戴,可以戴腰围

如出差坐车、坐飞机途中时间久,可以戴个腰围,对腰肌、腰椎起到支撑保护的作用,放松一下腰肌。

5、垫,软硬高低要合适

很多人会在椅子上放个背垫,这是个好习惯,可以减少椎间盘内压,给予腰部支撑。

注意:有些人靠垫太大,或是位置放太高,会跑到更高的胸椎位置,这反而会让你处于含胸弯腰状,椎间盘内压会增加。

6、早晚,两个动作

每天早上醒来,练一练“弯弓”(平躺,脚屈起,把腰顶起)及“小燕飞” (人趴下,抬头挺胸跷腿),晚上睡前再练一练。经常练,腰肌比较强壮,腰椎出现问题的可能性就小。

7、别穿“恨天高”

穿太高的高跟鞋,人易前倾、翘屁股,腰椎需要前凸才能保持平衡,这样改变了脊柱本身的生理弧度,腰椎容易疲劳。不建议女士穿“恨天高”,3~5厘米高度可以接受。

8、腰疼,别瞎按

腰痛难忍,很多人会选择去按摩,对于这个方法要特别注意。一些不正规的养生护理馆,或者一些未经过专业训练、手法不过关的护理按摩师,采用的暴力推、旋腰部会加重原有疾病。如果感觉腰部肌肉紧,不舒服,可以做按摩、热敷,但一定一定要去正规医院。

仰卧起坐能缓解腰部酸痛吗?

做仰卧起坐不会缓解腰部酸痛,因为久坐伤腰说的是腰背部的肌肉容易受损,而仰卧起坐锻炼的是腹肌,比如腹直肌、腹外斜肌、髂腰肌等。



养腰=养命! - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017