注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

初心难忘,无言守候  

2017-04-30 09:02:19|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间终将我们带入了无法言说的结局中,我在北极看到了北极星的眼泪,而你在赤道的守望里迷失了自己。

天若有情天亦老,无论多么深的情感,在你的面前终是功亏一篑,自己则像个跳梁小丑一样,在这个世间孤独的寻找着存在的意义。曾经执著过吧,你轮回的印迹,落在我眉心,凄离的画面中,是千丝万缕的相思。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”。又一年春暖花开,每一个日子都过得那样平常,理想早已被抛到九霄云外。徜徉在时光的国度中,漫漫长夜,无处诉怅惘。所有对的错过,终变成一场纠缠,寂寞缠绕流年,你的轮廓又将在谁的眼里凝结成霜,一句不送,将归路阻隔。

时光就像记忆里的方格,在每个格子里我们都想珍藏最珍贵的东西,寒来暑往,岁月悠然,陌生的城市里,身陷人海茫茫,忽然想起与你相识、相知的温暖。正年少,无畏惧,如今沧海桑田,只能在心中感慨:年轻真好。

雪融化,春来了,依如你当年离开的日子,悲伤过,难受过,蓦然回首,只是生活中的一种经历,世间有千翻苦,万般无奈,以为有你,无论走到哪里都是幸福,故事散场,同是天涯沦落,不问故人几何?

夜色弥漫,世界很大,那些说好一起走的人,转眼间就消失不见,人生那么漫长,5年、7年、10年,也许穷其一生都不会再相见。开始信缘,原来缘聚缘散,世事无常,谁也无能为力。开始思念那一方土地,那个等待的归人,习惯了一个人沉默,习惯了一个人默默守望一个方向。好像远处就是家园,只要打开那扇门,便是温暖。

一杯淡茶冒着袅袅的烟,此刻打开记忆,我们依旧是一副少年模样吧。那里没有人世沧桑,没有生离死别,没有物是人非,一切还是那样美好。如果不曾遇到你,就不会荒废那么多时光,去思念、去想你,如果不曾遇到你,青春岁月是否应该是一片空白。

输入熟悉的号码,你的世界,刚好在我的怀念里亮起,那一刻心中是温暖的,因为原来在这个世间,还有那么一个人真实的存在着,任光阴如何交错,终是无法更改曾有过的交集。看着你的照片,再也回不到我们的昨天,多年不见,你又去了哪里,看了怎样的风景,也许有一天相遇,只能道一声:好久不见,寒喧着遗忘了从前最为深刻的记忆。

最好的结局,便是无言,默默的守候,云淡风轻的擦肩而过。那些零散的记忆点,再也串不起沉重的心事儿,有那么一个人在心中就好,时间一去不复返,拥挤人潮,你说,若有一天离去,后会无期。翻看着你曾写下的字句,原来,相爱一场只是时间留下的错觉,人世间最为遗憾的也许就是那一句:可惜不是你,陪我到最后。

人生如此匆匆,有过伤、有过痛,有过欢笑,有过泪水,再回首,风雨后,依旧在平凡的生活中找寻着自己的路。雨过天晴,又见炊烟升起,还记得当初的梦想吗?转身落寞,任一切凋零。

寻觅着,寻觅着,最后亦迷失方向。明天又将是一个新的开始,在那些悲伤的对白之中,越陷越深,人生若只如初见,伤人的话可否少讲一点。因为有过相识的美好,分离的悲凉,所以宁愿此生陌路。有倾付所有的决绝,亦有转念天涯的的悲凉,漫漫长夜,光阴一去不复返,唯有等待开出了绚丽的花朵,只是孤芳自赏罢了。

年轻气盛的时候,凡事只想得到一个结果,如今明白,如果真实太过伤人,不如怀念。你说,人总会离别,就像天总会黑,没有谁能够永远陪着谁,红尘行走,照顾好自己。望着天边的月,恍如一梦。零落天涯,为过客,一念所起,似是故人来。旖旎流年,哪一处的风景,哪一盏灯火,是所谓的归途?

一笑艳百花,一语动衷肠,春风十里不如你,终是落得一身寂寞。站立在春风中,再也没有那份欣赏繁花的心情。来年陌路,谁是谁?时间模糊了记忆中的容颜,你笑着说,你已要去很远的地方,从此不会再来这片海。

曾经我以为我是个幸运的人,有生之年得一知己。现在看来,一切就像一场梦,过程越唯美,散场越凄凉。十年情思百年渡 ,不斩相思不忍顾。人世间最痛苦的是,不是一无所有,而是曾经拥有的一切,又被无情的拿走。如果不能永远拥有,倒不如未曾得到过。

时间流转,我未成为更好的自己,而你呢?一切仿佛还在昨天,已是满目疮痍。时光荡漾着回忆的涟漪,你亮起的世界温柔了谁人梦乡。

故事一再写意,我们终只是故事里的人,某一天,在街角或在遥远的地方相遇,也只是陌路。不必怨怼,不必哀婉,就像风轻轻吹过,柔软美好。

你说过的爱情,也许曾那么热烈的温暖过一颗孤心,点燃过一个人的梦想,日复一日,年复一年,只剩昙花一现。爱别离、怨长久、求不得、放不下,苦在其中,最好的结局便是无言,我站在能够看到你影迹的地方,维持着守候的姿势,渐渐站成一尊雕像!



初心难忘,无言守候 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017