注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

我想带你上山看杜鹃  

2017-03-28 07:59:45|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月茵陈,三月蒿,待到青蒿疯长时,便是人间最美四月天。

倾国倾城的牡丹仙子沸腾了洛阳城,殊不知洛阳城外,还有更高的天。我想带你上山看杜鹃。

牡丹雍容华贵,犹如后宫佳丽三千粉黛,供人评头论足,挑挑选选。而,山上的杜鹃花,不为谁容,自顾自肆意盎然。无须肥沃的土壤,无须精心的呵护,集天地之灵秀,潇潇洒洒,开出了最美最野的姿态。

我想带你上山看杜鹃,就像是看望一位久违的老朋友。看她用自己的方式为青山涂上一抹嫣红,看她在春风里微微羞红的脸。

那不一样的红,不一样的粉,不一样的枝与叶,盘旋在山石之间。“映山红”是你最朴素的别名,也是我童年里叫了无数遍,在梦里都能开出花来的名字。

我带了最好的朋友来到你的面前。你可记得我曾把你戴在胸前,夹在发间,甚至还把你放在唇边,那是怎样一种酸甜,怎样一种烂漫。

我想带你上山看杜鹃,让我牵起你的手,走在一路鲜花一路荆棘的羊肠小道上。若是遇到不好走的路口,请让我上前先跨过,再伸手把你拉回我的身边。

漫不经意间,路边一株兰花草映入眼帘。我们的目光里不仅有相视一笑,还有注视同一个方向的默契感。

我想带你上山看杜鹃,看一看这位老朋友,再谈一谈我们之间的爱恋。



我想带你上山看杜鹃 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017