注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

住多大的房子最旺运?  

2017-03-22 09:22:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个地产圈的师兄,今年做出了一件令周围人百思不得其解的怪事:他竟然把自己185平米精装修的房子出租了。全家搬入一个不足90平米的小房子,朋友为什么这样做?是他家的风水不好吗?这话说也对也不对。说对,是他自从住进大房子以后,事业节节攀升,财源滚滚而来;说不对,是他家人在身体方面出现问题,妻子睡眠质量变差,经常恶梦不断,性格也变得极为敏感;儿子经常感冒,胆子越来越小,性格也变得很自卑。这个房子旺财但不旺丁,特别犯了一个风水上的忌讳——屋大人稀。

在他今后生意越做越大的同时,全家人的健康问题让他焦头烂额。后来,他又买了一套同样旺山旺向,且只有80多平米的小房子,现在他已住了大半年了。据他说,自搬入这套小住宅后,全家人都感到很温馨,有一种惬意和安全的感觉,以前身体的那些问题,也逐渐得到了改观和消除。

大房子会让人的气场过度损耗

住宅风水中,把宅大人少视为凶屋,这是有原因的。人体是有磁场的,在我们身体的外表,存在着一层肉眼看不见的气场,这种似光晕般的“气场”在特殊照相机的拍摄下,能清楚地看到。古人称为“气”,并且认为“气”是维持生命的根本,气散则人亡。人正是因为有了这层气的保护,身体才不会受到外界不良因素的侵袭而致病。

居住在空间很大的房子,人体的气就会出现“虚损”,如果人体能量一直处于向外散发耗泄的状态,加之人在进入睡眠状态时,这种气自身会达到最弱,那么就会出现睡眠多梦、极易敏感、精神恍惚、性格胆小、容易中邪、多愁善感等症状。

万物都是有磁场和吸引力的,人要保持充足的精气神,就必须在磁场稳定、能量交换平等的空间中才得以确保。居住在太过空旷的房间,人体磁场与房子磁场在进行交换,达到一种平衡稳定的状态,需要很长的时间,而且这种交换过程,会让人体的能量损耗特别大。

道理很简单:在一个10平方米的房子里,装上1匹的空调,半小时房间就凉快下来。可当把这台1匹的空调,放在100平方米的房间里,就显得无能为力。人体就像这台空调,房子越大,就会消耗人体越多的能量。所以,住在很大的房间会比住小房更难入眠,把这种现象其实就是能量场的不对称。

再比如,睡觉时要盖被子,被子本身没有温度,但却能带给人温暖,就是因为人体与被子发生能量交换时,被子会把人体传导的热量储存起来,而使人体能量不至于过快过度的消耗,而感不到冷的缘故。

藏风纳气的房子会让人气场稳定

风水学讲究“藏风聚气”。其中“气”,就是要把来自宇宙、地理的好磁场吸纳聚集起来,为我们所用。房子如果能聚气,就会减少人体阳气向外的过度耗散,人的心灵也容易会在一个聚气的小空间里安静下来,如果是在一个空旷、四面八风的地方,则很难有片刻的宁静。

在家中,小孩子为什么都喜欢在门背后、桌子底下、墙角处等狭小的空间里玩耍,这是因为小孩子的磁场很弱,在狭小的空间里,孩子的人体磁场很快能与外界磁场交换后达到平衡,就会有了安全感。所以说,小空间,是气场围着人转;大空间,是人围着气场转。

房子除了总面积不要过大外,卧室面积也不宜大,卧室过大与房子大的危害是一样的。古代帝王富有天下,但睡觉的地方却不大。占地72万平方米的故宫中皇帝的卧室也只不过10多平方米,“龙床”竟然和百姓的普通睡床一样大。而且皇帝在睡觉时,床前还要放下两道帘子,空间变得更小,这就是为了聚气,确保“龙体”健康。

还有一些达官贵人的故居,虽然是小桥流水、亭台楼榭,但卧室部分都是很狭小的,也就是10多平方米左右。看来,屋小有利于控制气流,使卧室气流能与人体内气运行速度相符,才算是好风水,也符合养生之道。

还有一点,适宜人居住的空间,不仅从平面上不易过大,高度上也不宜过高。相信大家去过庙宇、神殿,这些建筑物的空间高度会比较高大,仰望会让人产生敬畏感,有种说法,尺度超人的建筑物,是神的空间。普通百姓居住的住宅,2米多到3米多不等的高度就可以了。

在家宅中,要做到藏风聚气呢?首先不让气流在家宅形成对流。例如大门对阳台,窗户南北对冲、东西对冲,这样的格局会形成气流在家宅中流动过快,会把有用的磁场冲散掉,达不到旺气。

再则,开窗户时不要对着打开,开南边窗户时,可开东边或西边的窗户,而不能开北边的窗户,总之是要让进入的气流有回转的余地,这样才能使纳入的旺气起到生扶主人的作用,达到“曲则有情,曲则生吉”的居住风水要求。



住多大的房子最旺运? - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017