注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

春夜喜雨  

2017-04-08 22:37:48|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,雨在初春的傍晚细细蒙蒙地落下来。没有选择倚窗听雨,毅然走进喜悦的春雨,走进烂漫而生动的雨夜。

华灯初上,小城已被柔柔的乳白色弥漫。站在雨间,手里撑着一把轻盈的伞,那微小的水珠调皮地在伞面上跳着舞。偶有一滴溅在脸上,心中泛起阵阵凉意。雨滴也被灯光染上了乳白色,潇洒地坠落着,如一挂多彩的珠帘。站立在春雨中,沉寂了一冬的心在此刻感受到春天的温暖,化成了一股股甘泉,浇灌着那干渴了一冬的心田。雨丝飘飘洒洒,时而疏,零零散散地,悠然地从天际降落,融进灯的光芒里,恍若一个童话的世界;时而密,急切地从身边飞过,纷纷扬扬地落在地上,融入大地的怀抱,去唤醒一个季节的复苏。


春夜喜雨 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情


微风吹过,灯光中便留下了雨滴飞过时划出的美丽轨迹。雨有时细而小,这时的雨如浓浓的雾气一般,弥漫、细密。于是,空气中夹杂着泥土与各种花草树木的香气,让人感到是那样的清新与快乐,深深体验着这个初春雨夜的浓浓温馨。雨有时大而急,敲击着路面,雨滴彼此之间升腾着、撕扯着、坠落着,最终一帘幕布直垂天际,为这个初春的雨夜增添了几分畅快淋漓。

雨滴俏皮地钻进脖子,清清凉凉地,思绪便兴奋得象这个激情的雨夜,于是,记忆深处的陈年往事如雨滴般升腾起来,温馨成一股暖流,流淌成小溪,在心中潺潺。静心地倾听雨滴打击地面时的呢喃,闭起双眸,从心灵深处感受雨的轻抚,就像久别的恋人相遇时的缠绵相依。在这样惬意而温馨的雨夜,多少想说的话都不必说,静静地聆听雨丝的诉说,聆听雨丝美妙动听挚爱的语言。

梦里花落知多少,梦中春雨经几宵?春夜沐雨,是我清晰而衷情的梦,也是我心中向往已久的一场浪漫风景。静静地,静静地收起雨伞,让雨丝从额头滑落,让记忆的闸门决堤,让所有的思念沉淀成一幕清香流苦的雨滴,在岁月中品味我永远的灿若春花的美梦。

雨仍在下,这淅淅沥沥的雨滴来自长久的等待与期盼。春雨过后,你将会看到一个明媚绚烂的春天……


 
春夜喜雨 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017