注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

名不过求,喜不过欢  

2017-03-19 15:25:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食不过饱

膳食必须符合个体生长发育和生理状况等特点,含有人体所需要的各种营养成分,全面满足身体需要。《黄帝内经》提出了“五谷为养、五畜为益、五果为助、五菜为充”的饮食原则。吃饭吃七八分饱,粗细搭配,荤素相兼。

住不过奢

居室可以干净舒适,不必过度富丽堂皇。人生不在于住的房子有多大,而在于在里面笑的有多甜。

劳不过累

只有保证身体健康,才能让自己持续不断地为自己、为家人、为社会创造财富,才能让自己和家人生活幸福,因此,要爱惜身体,善待自己!

懒不过堕

享受一种恬淡的生活,享受一种静逸的日子。即使无事在家,也要多参加活动,散步聊天,写字作画,下棋看戏,读书看报,勤于动脑,保持心情舒畅。

怒不过度

宽容如阳光,温暖人的心灵。试着从另一个角度看事情,转变自己的情绪,以更积极的心态来看待世界。

名不过求

诸葛亮在《诫子书》写道:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”人生之味,细细品来,断然不可少了淡泊,因为多一份淡泊便少一份执迷,多一分宁静便会多一分明智。

喜不过欢

人生一程,或多或少地,总要经历一些喜怒哀乐。但喜不能喜过头,“过喜则伤心”,同时悲不可过伤。



名不过求,喜不过欢 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017