注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

门前有一物,财运滚滚来!  

2017-02-05 08:27:17|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.园中植橘(盆景)寓意吉祥;

2.房前屋后种植葫芦,驱邪;

3.宅后有榆,百鬼不近;

4.门庭前种双枣,四畔有竹木青翠,表示进财;

5.门前有槐,富跚三世 。

6.宅后有榆,百鬼不进 。

7.葡萄架下不宜睡卧,其气场对人体不利 。

8.右树红花、妖媚倾家 。

9.右树白花、子孙零落 。

10.牡丹被视为“富贵花”,常与玉兰、海棠、桂花搭配在一起,寓意“金玉满堂”。

11.家有梧桐树,何愁凤不至。

12.造园主常常避讳在院子门前种桑树,谓之桑(丧),有“出门见丧(桑)”之不详寓意 。

13.门前种桃,谓之桃(逃),“兆”为“富贵”,即有“富贵逃散”之意 。

14.柳木常作“丧杖”和“招魂幡”,栽柳于后门,则有“子孙散尽”之意。

15.植苦楝树,有“主人食苦果”的意思。

16.在主院内种植大树,“大树通轩,疾病连绵”,俗谓之“阳气不通,阴气升腾,吉利不至也”。



门前有一物,财运滚滚来! - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017