注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

春季几款壮阳药膳推荐  

2017-02-24 08:42:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补肾药膳是选用补肾气、温肾阳、滋肾阴的中药,配合一定食物,经烹调而成的药膳食品。那么春季男性壮阳吃什么药膳好呢?一起来了解下吧。

1、炖猪腰

原料:猪肾2个,杜仲15克,核桃肉30克。

先将猪肾切开去肾盏洗净,与杜仲、核桃肉一起炖熟后,去杜仲、核桃肉。

服法:用猪肾蘸少许细盐食之,可作佐餐。

功效:补肾助阳,强腰益气。

应用:肾气不足而致的腰痛乏力、畏寒肢凉、小便数频、视物不清、阳萎遗精等症。


春季几款壮阳药膳推荐 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

 

2、猪肾粥

原料:猪肾2枚,粳米50克,葱白、五香粉、生姜、盐适量。

将猪肾洗净,去筋膜,切细,粳米淘洗干净,同入锅内煮成粥,将熟,入葱、姜、盐及五香粉调之。

服法:作早餐食之。

功效:补肾强腰。

应用:适用于老年人肾气不足引起的腰膝软弱疼痛、步履艰难、耳聋等症。


春季几款壮阳药膳推荐 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

 

3、核桃鸭子

原料:核桃仁200克,荸荠150克,老鸭1只,鸡肉泥100克,油菜末、葱、姜、食盐、鸡蛋清、料酒、湿玉米粉、味精、花生油各适量。

将老鸭宰杀,去毛,开膛去内脏,洗净,用开水氽一下,装入盆内,加葱、姜、盐、料酒少许,上笼蒸熟取出晾凉后去骨,切成两块,用鸡肉泥、鸡蛋清、湿玉米粉、味精、料酒、盐调成糊,核桃仁、荸荠剁碎,加入糊内,淋在鸭子内膛肉上。放油,油热时入鸭肉炸酥,捞出沥去余油,切成长块,摆在盘内,四周撒上油菜末即可。

服法:可作佐餐食用。

功效:补肾固精,温肺定喘,润肠通便。

应用:适用于肾虚咳嗽、腰痛、阳萎、遗精、大便燥结、石淋等症。



春季几款壮阳药膳推荐 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017