注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

春悠悠,意浓浓  

2017-03-02 06:47:34|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,拉开窗帘,打开窗户,温暖的阳光照进来,慵懒惬意,静谧祥和。伸出双手,想要把这可心的缕缕柔和揽入胸怀,温暖生命,诗意岁月,阑珊光阴。

时间犹如沙漏,在指间缓缓流淌,岁月缱绻着走远,分分秒秒,时时刻刻,月月年年。娟娟人生,异彩纷呈,起起伏伏,跌跌撞撞,走过葱茏,路过繁华,最终,一袭素衣,一颗素心,皈依简约,落地平淡。当我们在感慨“时间都去哪儿了”的时候,有失落,有茫然,有惆怅,有哀伤... ...,没关系,这是经历,还好,我们还有一颗跳动着的心,可以感受生活的温度。当我们在回首往昔的时候,会悲悯,会心酸,会遗憾,会空虚... ...,没事,这叫成长,还好,我们还有一颗爱着的心,能够不停地去找寻那一片袅袅生香的葳蕤地带。当我们洗尽铅华呈素姿时,会缅怀,会徘徊,会疼痛,会不舍... ...,别在意,这是蜕变,还好,我们还能用一颗淡然的心解读过往,用淡雅的文字为已逝去的年华滴墨凝香,用沉淀的馨香为明天起航。

后知后觉,最美的天空是在风雨之后,最美的风景是在转弯处,最深刻的幸福是在痛苦之后,所以,不要拒绝所谓的不愉快,不逃避,不退缩,迎刃而上,做一个淡定,勇敢,清晰的挑战者。就算是受伤又何妨?至少那也是一种经历,能让我们成长,让我们坚强。事实上,所有的经历都将沉淀成生命中的宝贵财富。

又是一年春归时,陌上草长莺飞,蝶舞蜂鸣,溪水潺潺,风吹叶摇,空气中氤氲着淡淡的香气,那雪白的杏花,粉红的桃花,一朵朵,一枝枝,满树满山,缱绻着诗情画意,尽情绽放,嫣然芬芳,那叫一个烂漫!

是啊!又是一个春天了!当我走进大自然的那一刻,情不自禁地微笑了,轻轻的,暖暖的。风在绿草上荡漾,思绪在陌上飞扬,爱的声音在空中徜徉。忽然之间,觉得自己好快乐,好幸福!仰望头顶那一片蓝天,俯瞰脚下这一片土地,远眺那无穷的层层山脉,我心潮澎湃,张开双臂,闭上双眼,大声呼喊:”我爱... ...“

时间带走了许多光阴的故事,模糊了许多熟悉的面容,它把太多的往事洒落在风中,也把太多的画面腐蚀在清浅的流年里。不要伤感,何须感伤,过去的终究要远逝,最终化为两个悲凉的字——曾经。有的人走着走着就散了,有的话说着说着就没了,有的爱流着流着就干涸了,有的情谈着谈着就苍白了。很多时候,不是不珍惜,而是无能为力。谁是谁那一朵花开的时间?谁又是谁不变的永远?

时间它更是试金石,悠悠岁月,荏苒蹉跎,漫漫人生旅程里,总有些东西会成为了生命的一部分,它们经得住岁月无情的打磨,淬炼,始终闪闪发光,熠熠生辉。我把这种沉淀在生命土壤里的东西叫做”存在“,也曾思考过这种”存在“的原因,也曾考量过这种”存在“的价值,最终结果是:爱!


春悠悠,意浓浓 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间

 

我是一个爱思考的人,总是想要把事情捋出一个根由来,总想分析估量每一种存在的意义和价值,这个习惯不算是很糟糕,但确实也不怎样。后来,我发现,爱思考的人其实会更孤独,更累,更伤感,更忧郁。其实,生活中,很多事不需要理由,就像神话故事一样,不需要给它太多的科学解释,它的魅力就在于逃脱了常理的束缚,天马行空,心之所向,情之所往,神秘传奇。任何存在,都有它的道理,无需解释,无需理由,更无需置疑。尊重每一种存在,让每一种存在自由呼吸,自在游走,随心,随性,随缘。

不知什么时候,我喜欢上了”空气“这个词。它无处不在,无时不有,不曾消失,不曾远离。空气不仅仅是大自然的一种元素,更是一种存在的方式,生命中,总有一些东西如空气,包围着我们,虽然看不见,摸不着,但却是如此真实地存在着,已然成为生命中不可或缺的精神乃至灵魂世界的元素。

一阵风吹过,吹开了我压抑的心门,吹亮了我迷惘的双眼,它那轻盈的身姿,飞过高山,掠过大海,拂过树梢,钻过草丛,带着馥郁芳香,一路欢歌,一路轻抚,好不潇洒!

一棵小草在风中轻轻地摇曳着,那鲜活的绿色昭示着对生命的喷薄,它那娇小的身姿并不柔弱,舞动着对生活的热爱,面对身边的大树,它不曾低头,不曾自卑,真性情的生长着,发疯一样的抽着动人的绿色。它在告诉我:活出真我!

一朵白云从头顶飘过来,轻轻的,柔柔的,不贪恋,不执著,随着风吹的方向,悠然前行,不倔强,不苛求,以一种平和的心态走过,不争执,不懊恼,以一种温柔的态度飘浮在一片蓝天里,好不飘逸!

路边,一束不知名的野花跳入我的眼帘,淡紫色的花瓣,浅绿色的花茎,在一片一片翠色欲滴的墨绿色叶子的怀抱里,幸福地绽放着,一朵花开的时间,应该算是最美好的禅意了,它们抓住一切机遇,绽放自己的美丽容颜,哪怕是短暂的一瞬间,哪怕是不曾被人发现,那又何妨?它们在乎的是开放的经历和意义,它们不是为了取悦谁,为只为不辜负自己的这一季锦绣时光,好不智慧!

风在吹,草在摇,云在飘,花在开,空气在流动,无声又无息,沉静温婉,一切都是那么自然,那么和谐。美丽的大自然,神奇的大自然,智慧的大自然,宽仁的大自然,每时每刻都在展示着自己的生命,每时每刻都在表达自己的情怀,每时每刻都在和这个世界平等分享着一切美好,每时每刻都在传递着爱的讯息。

置身于大自然,感受着风的潇洒,草的真我,云的飘逸,花的智慧,放眼一望,一切都是那么的雅静,那么的淡然,那么的舒怡。把心交给大自然吧,它会帮你洗净尘埃,抚慰伤痛,打开心结,清理杂草。和大自然真诚对话吧,它能让你学会放下,清扬舒畅,它会把你从迷失了的大森林带到明媚的桃花源。

看,春的世界;听,春的声音;思,春的智慧;悟,春的启迪。

摊开双手,敞开心扉,接受春的馈赠。

很多时候,我们总想微笑着对生命里的温暖说声:谢谢!幸亏有你,我的岁月没有蹉跎成落寞。在这个浮花浪蕊,生机盎然的季节里,也许,你会看到一个开开心心,健健康康,漂漂亮亮的我。我要说的是,谢谢你!因为有你,我的世界永远春暖花开。



春悠悠,意浓浓 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017