注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

情缘里修行  

2017-02-23 09:03:33|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指尖划过流年,光阴总是不肯为谁留连,停滞片刻,耽搁半盏。仿若河边浣纱,虽然色彩斑斓,虽然波纹起伏,也只荡起些些漪涟,最终不着痕迹,随江水缓缓飘远。

红尘里穿行,有苦涩,也有甘甜。用一颗平常心,超然受用,赏山山绿,戏水水萌。过程尽力,结果随缘,任运腾腾。珍惜每次相逢,珍惜每份不期而遇的缘,缘来携手,缘去擦肩。

缘就是你在波涛浩淼这边,我在风烟遥远的彼岸。冥冥中安排的一个巧合,让你我能在前行路上的并肩。风与雪的联袂,雨和水难以分割的纠缠,一个人与另一个人的默契,一颗心与另一颗心的灵犀相通。

只因为百千人中,彼此经过的瞬间,不经意多看了一眼。感觉就像熟悉了很多年,就像自己一直要等的那份永远。那怕青丝绾成白发,那怕往后度日如年,也心甘情愿,无悔无怨。

情是拣尽寒枝不肯栖,心里幽居的那个人,时不时就会弹起记忆,不由自主地回味,相处过的点点滴滴,一起撑着油纸伞走过的青石巷,一起在碧波里泛舟,一起在诗海里畅游,虽时过境迁,仍历历在目。纵被岁月中的柴米油盐蹭得伤痕累累,不太如意。始终相信只是暂时的迷茫,从没想到放弃,总是憧憬明天的曼妙,希翼相依相伴,爱到花事荼靡。

陪伴就是最抒情的告白,你要看落日黄沙,我就偎依着你细赏晚霞。你要泛舟弄月,我就在水岸边采着蒹葮,炖着老茶。那怕彼此不发一言一语。只要能闻着你的气息,就有一股暖流。醉意就入心入脾,几念痴,几念迷,几分陶醉,几分期许,纵是世界末日,也不轻言分离,因为懂你,所以不是任何人都可以代替。

时光似水流淌,偶尔也会像风中烛火摇曳,时明时暗。染指流年,经年绕指中难免有些的磕磕绊绊,总会趟过泥泞,跨过坎坷。只要坦然接受温柔以待,就会守得那城花开,心里就会花开旖旎,柔情依依。

正如一朵花,每瓣有每瓣的精彩。有的娇靥媚丽,有的傲骨凌风。花上阳光绚烂,仰望海阔天高,花底虫蝉呢哝。所有的一切,各有各际境和各有风情万种。只要不攀比,不跟风。自己活自己的轻松。

只要脚踏实地,只要淡定从容。珍惜日月坦然无私馈赠,感动雨的大气,感动风慷慨,一夜春风,滋润了百花齐放,洇湿干旱裂缝,让农耕尽情播种。夏有习习凉风,将酷暑转化清凉,将炎热过得从容。春来播种,秋收满陇,冬有白雪陪同。这些,我们有什么理由对自然不敬重,有什么理由放弃狭獈的心胸。

只要念念慈悲,上善若水。与物为善,物物相惜,不存高低之别,不存贵贱之见。于执念处,坚信守得那树春暖花开。笺上小字,同样如沐春风,照样郁郁葱葱,回味无穷。


 
情缘里修行 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017