注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人生何处不离人  

2017-03-02 06:46:57|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若岁月静好,那就颐养身心;若时光清寒,那就守心自暖!                    

斟一杯记忆的陈酿,就温一段清浅的过往,抬盏尽饮,让指尖留香,让馨香盈袖。没有人知道那杯中滋味,或许唯有沉醉,才能模糊那些记忆中的原风景。

曾经以为,成熟可以是一种伪装,伪装坚强,伪装笑容,直到通过坚持与努力达到真正的成功;而今却发现,成熟是一种淡定的佯装。佯装麻木,佯装无情,佯装一切的若无其事!

生命中,当有些曾经拥有的事物遵循自然规律的轮回而由近及远的离去之时,一份不舍的眷恋,在那无情的结局面前,显得是那样的苍白而微不足道!

是谁说过,最凉不过人心,最贱不过感情,然而世人皆有情,不论情归哪一种。哪怕是日常生活的一种习惯,不易割舍,亦是因为感情上的依赖,更何况于人对物,实在再正常不过!

只是当忍心变得复杂,眼睛变得浑浊之后,就连看待正常的事情都多了几分复杂。

其实我相信,世间万物的存在,都有属于它的因果宿命。无论潮起潮落,都有其自身的风骨,实在无须强求。纵是心有不舍的情怀,隐痛的心酸,也应当去接受世事定数!上善若水,心似雨柔,能够仁慈的善待生命中留下亦或离开的人,能够从容的宽容那些无情亦或冷酷的事,皆是一种对自己的修行。

不去问,那手中的流沙,何处为家;不在乎,那满载忧伤的小舟,将会被放逐到哪里的天涯;不计较,那些走过的岁月,到底有多少真真假假。如果可以,愿做佛前的一株莲花,守着或许寂寞的年华,在晨钟暮鼓中,参悟世间风烟;在青灯古佛下,远离俗世悲欢。

多少美好的愿望高于现实,而多少淡漠的疏离都演绎着无言的惆怅。就好比在晨光中看到一张熟悉的脸,凝眸间,毫无变化,伸出手却发现,时光早已荏苒了距离,分明了彼此的遥不可及。也许,刺痛,是朝阳在晨间的仓皇而逃……

性情的人总是多情,多情的人总是重情,重情的人总是伤情,伤情的人依旧念情。此种情动,可以是闻花鸟感溅泪,听离合落悲欢;也可以是承恩情铭于心,执长情无转移。

只是,当日落烟霞,谁解人间诗画,当相视无话,能否不再牵挂!

想来人生有很多东西都需要我们且行且参悟,学会宽容别人,学会压抑自己。因为每个人都有自己的不易,相信谁都无心伤害;也要宽恕自己,走在人非圣贤的旅途中,若已经经历冷暖悲欢,无助落寞,那么请给自己一个拥抱自暖。

冷暖人生,何处不相逢,何处不离人。淡然间,就让一切皆随风!



 
人生何处不离人 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017