注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

隔着岁月的云烟  

2017-02-22 08:56:14|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场花事谢了,一幕青春落了,隔着岁月的云烟,多少时光在流走。隔着明媚的春光,清风晃悠着一袭细柳,季节里的鹅黄淡绿穿梭在时空之中,留下一袭长袖善舞的背影。春色,最是令人着迷,走在春色中的明丽少女,分明有了欲语还休的羞涩。走在季节深处,埋下深情的种子。不相忘的江湖,纵情于岁月之中,成就了一个个光阴里明眸皓齿的女子。卷起时光的幕帘,早已为人妻为人母的女子,如今已多了岁月的优雅和稳重。走在时光深处,深邃的眼神分明有了成熟的智慧。

隔着岁月的云烟看岁月,岁月很美。多少花红柳绿的日子,清风作伴,百花争艳。穿行于其中,似乎身心都被花香包围着,心情一如这争奇斗艳的花朵,置身在春天的明媚里。少女时代最是迷人,清纯的心灵享受着世间的美好,投入一份真情,喜欢得那么彻底,眼里心里都揉不进另外一个人。把心里的他写进诗行,锁进日记,守着这一份甜入心底的秘密。那是人生的春天,他的欢笑如阳光照进心海,他的声音如春风拂过心灵,他的身影如花香沁入心田。这样甜蜜着的岁月,极美。

一场尘事淡了,一帘幽梦醒了,隔着岁月的云烟,多少往事在心头。隔着记忆的纱帘,难忘的童真晃起了儿时的片段,雨幕中的奔跑,田埂里的追逐,池塘里的嬉戏,都在岁月的荧幕里回放。想起,便是笑容凝聚在脸上。那些珍贵的镜头,似乎永远都不会褪色,永远都令人回味无穷。那些孩童如今都已步入中年,他们的眼里装满了下一代的孩童,新一代的孩子们少却了田野里奔跑的时光,多了城市里丰富多彩的生活。走在光阴的路上,步入中年的脚步分明有了历史的风霜。

隔着岁月的云烟看人生,人生很美。回味无穷的那些少时记忆,一翻身似乎就能听见一串串银铃般的笑声,在时光的隧道里回响。最忆中学时光,和同学们结伴去食堂的路上你追我赶,中午休息时把小虎队的《青苹果乐园》唱了一遍又一遍,周末的时候挤在一个被窝里说没完没了的悄悄话。有时,也会帮闺蜜悄悄收一张小纸条,合在琼瑶的小说里偷笑。有时,也会对着心仪的男孩悄悄地发呆;有时,也会大大咧咧地和男同学称兄道弟。这样幸福的时光,美极。

生命是一场场轮回,白发犹记少时,沟壑难忘童年。在这轮回之中,时光的脚步把一个个天真浪漫的儿童化身为热情奔放的青年,又把那为人父母的中年推到老年迟暮的时光。生命的老去,又有新生命的诞生,这一场场生命的轮回推动着年轮的步伐一步步往前。把着往事的经络,写下光阴的故事,逃不开,躲不掉,每个人都在生与死的宿命里行一段岁月。岁月里行走,用欣赏的眼睛看花,花会回馈你最美的姿态;用赞美的态度对待孩子,孩子会回馈你最真实的笑颜。不枉人生走一遭,总得要把日子过精彩。

隔着岁月的云烟,翻过年华的画卷,探寻时光的秘密,把过往的经历都成为我们前进的垫脚石,珍惜每天的阳光和雨露,爱惜身边的每一份真心,向着美好的明天大踏步前进!梅江晴月


 
隔着岁月的云烟 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017