注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

考验要慎重  

2017-11-09 16:24:56|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其去考验一个人,不如不去考验他。

因为在感情的世界里,所有的考验都会陷入一个死胡同:你的猜度还没有结束,对方对你的猜度的猜度已经开始。

这是一场拉锯战,而且没有尽头。猜度的初始,你还是理性的,后来越来越感性。再后来,便是浓墨重彩的情绪化和大刀阔斧的直觉化。人在歇斯底里的状态里,不会有什么理智可言。更何况,这条路上,全是你的心机。一个从自我的心机出发的人,又如何在此起彼伏的心机里寻找到出口?

考验的危险还在于,你未必能考验出坏人,却一定会刁难了好人。

考验的开始,就是所有情分的结束。人世的好多朋友,就是这么失去的。谁也不愿意活在你对他的试探和怀疑里。于你,或许只是想要一个真与假的答案;在对方那里,付出的却是人格和尊严。

一个人若跟了你不长时间,不用考验;若是已经跟你厮混了好长时間,就更不必考验了。你们都在对方那里陷入得那么深那么久,纠缠所谓的忠贞,追索所谓的实在,已然没有了意义。

人性的这座冰山,永远没有水落石出的时候。就像有时候你都无法看清自己,又如何能彻底看清别人的扑朔迷离。所以,考验要慎重。

如果不相信,不如趁早放手。既然已经有了那么多不放心,不如放对方走掉。这样,好让那个足够让你放心的人尽早到来。



考验要慎重 - 金峰之约_2007 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017