注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

懂得珍惜  

2017-11-04 21:38:37|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天穿行于大街小巷,各种美容院鳞次栉比,林林种种。不难看出,随着物质水平的提升,现代人开始重视自身外在的保养,祝福自己永葆青春不衰不老。诚然,外在保养固然重要,而内在心灵的养护却不可小觑。

竞争日益激烈的今天,生活的压力,工作的艰辛,人际关系的复杂,致使人们的情绪常常出现紧张、焦虑、不安......亚健康状态、心理疾病应运而生,桎梏着身心健康,影响着生活质量和工作质量。因而在物质丰富的今天,人们更应注重心灵的养生,时刻对心灵进行推拿、按摩、滋养、呵护。懂得放飞,学会释放,保持乐观、豁达、积极向上的健康心态,于人生路途不迷失,不颓废。

得意淡然。人们常说:盛极而衰。任何事物到达了顶点必将面临一次大的调整或回落,犹如股市K线图或人生的“抛物线”,正所谓:“此一时,彼一时也。”无论五彩的光环有多么耀眼、多么绚烂,必将随着时光的更迭而黯然失色,暗淡无光。仿佛灿烂星空瞬间划过的流星雨,虽美得惊艳,却犹如昙花一现,转瞬即逝,灰飞烟灭。对待名利,要理性看待,理性思维。今天拥有,不可能永远拥有;今天失去,不可能永远失去。学会淡名泊利,不以物喜,不以己悲,得意时淡然,失意时坦然,平平淡淡,从从容容。

失意泰然。世间道路千万条,总在曲折中延伸,在延伸中曲折,没有一条道路是永远平坦笔直的。人生之路也不例外,不可能一帆风顺,总会遇到坡坡坎坎,沟沟壑壑。关键要以一种自然的心态坦然面对,来之不避,主动接纳,进而直视面对,用心把脉,对症处方,辩证思治。倘若你躲避退让,它必将得寸进尺,一步步逼你至谷底崖边。因而面对暗礁险滩,林立怪石,要勇于拨正船头,调转航向,避开波风浪谷,于风雨飘摇中导好航,掌好舵,逆流勇进,乘风破浪,将帆船安然驶进波光粼粼、风平浪静的洋面。

懂得珍惜。将目光聚焦于自己拥有的东西上,时刻蹲下身,用柔软的双手为她弹去身上的尘土,细细品味细细思量,学会用欣赏的目光透过简陋的外表发现闪光的内瓤,去珍惜,去珍藏。不要左顾右盼,顾盼流连,把过多的目光投向自己所没有的层面,漠视眼前,忽略拥有,甚而把拥有当做一种习惯,一种自然,不以为然,于无形中加大心理落差,徒增烦恼,自贱心灵。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!



懂得珍惜 - 金峰之约_2007 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017