注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

尘间有清味,参差是清欢  

2017-11-06 08:42:00|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一旦躺在病床上,失去自由的感觉,就像被困在一个密不透风的空洞里,那种内心的痛胜过肢体和肌肤上的伤痛,那种无奈和无聊,蔓延在每条神经和血管里,欲说无言,欲哭无泪。忍受了病体上的伤,忍不了心里的空。整日感受的是房间里飘忽着来苏的气味,那瓶子里的液体,经过细细的管子,一点一滴的流到血管里,那丝丝的凉,和着血液传遍全身的每个角落。每一才肌肤都被这种凉气侵蚀着,骨髓深处的那点暖,也慢慢的和液体融合,感觉出一种刺骨的滋味。刻骨铭心也许用在这里更加的贴切。

浅蓝色的床单,洁白的墙,如雪白的天花板映衬着一个孤独的身影。

没有灯光的夜。窗棂上透过一片橘红的光,星星泛着不知疲倦的眼睛,看着我,和我四目相对。就是不肯说上几句安慰,道上一句祝福,只是冷冷的站在天际,看着浅蓝色床单上的我,无声无息。

此时思维变的迟钝,思绪也变的茫然。望着天空的黑,越来越感觉自己就是置身在一个凄冷的风洞里,那么的孤独,那么的无助,那么的心酸。那么的伤感。偶尔从窗户外传来一声汽笛,昏昏沉沉的感到,自己还在尘世间。

一无是处的我就这样静静的躺在病床上,除了能看见窗外的天就是屋里的天花板,天花板上的那盏日光灯发着惨白的光,兹兹的的声音在耳间回鸣,预示着生命的存在。

生命的本质,源于生活的美好,潜在于那缕缕生机,唯美于花间云霄。珍惜这眼前的气息,让它永远的呼吸到新鲜空气。不让病魔吞吃掉那红尘里的躯体。让眼睛保持着情丝般的光芒。不让它在黑暗里永久的合上,让耳朵静听到那悦美的音符。不让它淹没在杂乱无章的气息里,让五官时刻传递着新的消息。保持着永恒的信念。

身在尘间,就会感到生命的重要,感到世间一切的美好。此时此刻才会觉得山中有美景,水中有奥妙。大自然的韵味在这个时候显得那么的重要和珍稀。

静怡安详,在以往的心头,总是埋怨它的不足,总是要求它的完美无缺,总是抱怨世间的一切都是无奈。只有在这个时候,在生命的花朵即将凋零的时候,才会感到,所有的一切都是那么的让人欢悦和留恋,留恋的真想牢牢的抓在手心里,印在脑海深处。珍藏在心灵的每个缝隙里。就连平日里那刺耳的汽笛声,现在也成了一首美妙动听的乐曲。那轰隆隆的雷声和刺眼的闪电,也成了一道靓丽的风景。

生命是多么的辉煌,生命是如此的精彩。



尘间有清味,参差是清欢 - 金峰之约_2007 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017