注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

化雪冬来,念一缕幽香  

2017-02-01 10:54:50|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风尘阡陌,捻字为香。春夏秋冬,肆意纵想。化身风尘,本应百无聊奈,跪拜佛前,本可一世无忧,但总是有些许幽香,魂牵梦萦,痴痴牵挂。

转眼而望,秋末冬初。今年是我到这所城市的一年零两个月,也是一年中最冷的时候,每天大雾若有似无的弥漫着我所知的每一个地方,层层叠叠,由远及近,我所能见的不过是一片天昏地暗的白,我不知这种颜色何时出现,也不知道何时消失,而我就在这种不安定的环境中生活着。一天又一天,心生胆寒。跌跌撞撞的记忆便在此刻毫无商量的霸占了所有的思绪。

曾今,我涉水而来,将一缕幽香藏于指尖,一路上形单影只,只想将一切的温情寄予心口,凝于指尖,挥挥洒洒,以一颗不老的心与你相见。于此我祈求佛祖,求得千年,一眼珍重,不愿回眸。

曾今,我为你点墨流年,痴痴傻傻的等着那流年深处的记忆,于是我浅浅的问道,痴情如何,相恋如何?但故事的结局却没有人回答,原来你就在我的记忆深处,清清楚楚。


化雪冬来,念一缕幽香 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


千回百转,星月相随,我默默的陪在你的身后。总想流年易逝,情愫难寻,任凭岁月 掠过眉梢,我只是想让你回头看一眼,记忆深处的我。也许风尘真的阡陌,相遇不过是一次路人甲的邂逅,但纵使相见大过相忘,也不负我孤注一掷的岁月相思。

曾今,握着清瘦的笔,兜兜转转将满眼的故事刻在扉页,即使如果有一天你会忘了我的存在,我也会一直珍藏。我孤独的寻找着关于你的破碎记忆,沿着那条若隐若现的路线,整理成册,绘图成集,只想让你看见,不增不减的怀念,即使相忘于江湖。

踏雪而来,那一天,我没有金甲圣衣,也没有七彩祥云,但我却始终于你存着一片不曾改变的眷恋。站在记忆的故居里,闭目,聆听,风拂过脸颊,我听见了你的声音,回眸,凝望,我发现了你的痕迹,踏雪的脚印留在了屋外,而我和你却始终隔着那一扇门的距离,那一刻,我也许真的明白了你的心意。也在那时我自私的收藏着关于你的一切的记忆,青山,绿水,阳光,风物,只想从此将你留在记忆的深处,而我不会永远忘记。


化雪冬来,念一缕幽香 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


曾今,我为寻你,踏雪而来,念着一缕幽香,款款的路过你的身旁,从街头到巷尾,从晨曦到暮色,一次又一次的擦肩而过,我始终感知着你的温度,而你却从没有发现我。突然,起风了,雨落了,我看着你走在小巷的深处,青石白墙,你的痕迹渐行渐远,而我无能为力。

曾今我惜字如金不敢大意,曾今我思念如故,不敢相忘,但当你离开时,才发现,我不过是苟且在旁人的身边,念念不忘,到最后却遍体鳞伤。以前梦总在前方,让我一路奔跑,以前你总在身后,让我渐行渐远,而现在我涉水三千,却无梦无你。

以前我画地为牢,写下三千弱水盈池,却找不到属于你的风景。

以前我为你写诗,一本,两本,总感觉意味深长,但却忘记了你。于是我收敛着所有的感情,只想在相遇的地点等你。我问佛“不是说天长地久,为何只有我一个。”佛双手合十说道“曾今有一份执着”我痴傻的坐在原地。那一天我走出佛寺,走在一条满是黄叶的路上,看着行人,悠然而动,匆匆而过,我知道,这边是错。

天越来越冷,而我的心却越来越静,这个地方也许就是故事结束的地方。


 
化雪冬来,念一缕幽香 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017