注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

岁月无声别匆匆  

2017-01-27 11:14:40|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中的种种重逢和缘分,都是一次倾心演绎的盛宴。很多时候我们不能知晓未来的路上会途遇什么样的人,乃至不可预测的事物.。满怀希冀的人们,总是带着希望前行在每一个季节变幻的时光里,总是面带微笑,流着苦涩的泪水一次次走走停停,一次次静心守候。

世事无常,变幻莫测,很多路遇的人成了匆匆过客,匆忙而来,绝尘而去,浓缩成了一道道风景,注定成为心中的遗憾。都说光阴无情,岁月蹉跎,苦短的人生路活着不易,细细回味,原来这一路走来,善变的不是风景,而是无法预测的人情冷暖。缘聚缘散,如风吹落花,瞬间陨落尘泥,化作云烟,无法阻隔永恒,也无法成全聚与散的机缘蜕变。

匆匆又匆匆,当时光在匆忙的脚步中悄然流逝,将一些光阴中的缩影渐渐遗失在一路行程中。悉数盘点,年少时光里的懵懂,纯真,早已被年华的沧桑所掩盖,流逝的青春在光阴中蹉跎。回忆,或许永远是一场戏剧,或悲或喜,或温暖,抑或凄凉。

人到中年,渐渐归于平静,波澜起伏的洪流中,早已荣辱不惊。隐忍,宽容,安静平和,大度些去接受一切的不如意,乃至有心无意的伤害,抑或是人走茶凉的现实,又何尝不是对自己乃至别人最大的慈悲呢?

学会淡然,便不再奢望名利的赐予,懂得了感恩,便对那些沧桑岁月里来往的过客没了怨恨。平静的心,不再有太多的疼痛,或许麻木了人情冷暖,或许已经明了匆匆忙忙这一生的真正意义吧!微笑面对离去,流泪回忆曾经,感动生命里所有的迎来送往,让彼此的身影消失在人海茫茫。不忍再揭开伤疤,不想再去残忍的撕破心中的梦,往日的场景里,寻找记忆碎片,迂回在生命的每一处风景依旧美丽,却少了一份心灵的悸动。

常听人说,懂得生活的女人是优雅和品味的双重化身。韵致,是一个女人灵魂的外衣,也是生活中最美的情调。韵致的女人,集气质,修养,沉稳,宁静,淡雅于一身,在喧嚣中崇尚真实善良的自我。

她可以没有出众的容貌,可以没有高贵的地位,不必风情万种,不必妩媚妖娆,却不可缺少自尊,自爱,乃至岁月中沉淀出来的从容。女人,彰显自我价值,独立人格,娴静优雅,固守住心灵的城池,别轻易让灵魂低俗到尘埃,让独有的韵致发挥到极致。

修养,是一个人的价值名片。人生而平凡个体,必须通过后天的磨练和时光的沉淀才能让其魅力发挥到极致完美。没有天生丽质的美丽女人,没有与生俱来就多才多艺的内在,所有的魅力价值都应该需要一步步走过来,在经历中丰富人生,在时光流逝中变得优雅淡定,磨练其意志,乃至从容不迫面对生活赋予的喜怒哀乐,才完整了女人这一生的价值。

平凡女人,只需做好自己的本份,懂得知足,学会淡然,减法欲望不奢求,不攀比,把握手中的幸福,抓住生命中每一个刹那的惊喜,拥有善良的慈悲之心,将美融入灵魂深处……

女人的魅力,并不取决于容貌,也不是来源与地位出身以及环境有关的任意一个因素。女人之美,来自善良的本性,仁爱的心,而非以容颜做为资本的外在。气质是女人的风景线,内涵是女人的名片,书香味道便是提升女人涵养的重要途径。男人能成为真君子,必定需要修为,女人可修养生成,必定树立自尊,自爱,远离卑贱行为,才能得到异性的青睐,否则反之。真君子坦坦荡荡方为人,弱女子平平淡淡才是真。

人生苦短,活着艰难,如何能活着却难上加难。于生活姿态来说,抬头是一种高傲的状态,低头何尝不是一种谦卑的品行呢!没有与生俱来的高贵,又何尝有懦弱退缩的卑微呢!人生不怕失败,就怕退缩。成功需要百分百的努力,日积月累的经历才能聚集财富,收获所追逐的幸福。你的幸福,我不曾仰望,我的痛苦,也无需他人分享。

坎坷波折才是人生,喜怒哀乐才是生活,人的一生如浮萍飘渺,似流水落花,在风风雨雨中一路喜乐哀歌,走不出流淌泪水的岁月长河,也留不住每一次幸福的匆匆路过。人生一辈子,苦也好,痛也罢,能勇敢走出阴霾的才是强者,敢于坚持不懈努力到最后证实自己的价值,才叫坚强。

人世间,没有一帆风顺的行程,一路风景,一路追逐,擦干泪水的时刻,留在身后的便是永恒的风景。生不容易,活太难,没有艰难,便无法完美这一生的路,没有痛苦,便无法验证快乐的价值。幸福来源于自身的心态,追逐梦想踏着坚定的脚步义无反顾地走在路上,留下欢声笑语,才丰满了这一生。

光阴恰似一条奔腾不息的河,蜿蜒曲折,在心底静静地流淌,诉说着平淡的生活。途径岁月的河,我慢慢行走,在青山绿水之间漫步,在广阔苍穹中独舞。恋上孤独的美,享受寂寞的味道,在禅意的安宁中温润光阴。宁静的水面,泛起柔柔的碧波潺潺,向远方延伸。似乎,这光阴没有尽头,那穿梭于发尖,眼眸,心底乃至脑海里的所有回忆也都归于平静。

喜欢这份宁静的美,丝毫没有喧嚣,侧耳倾听,听浪花儿朵朵与鱼虾嬉戏,听穿越脚下的水流声,与光阴的窃窃私语,与心灵的撞击声,洗涤灵魂的污浊,纯净了那份浪花儿与河之间情感的圣洁。

喜欢夜色的沉静,习惯了再静谧的夜色中,将心搁浅,那些包裹着所有剪不断,理还凌乱的思绪,总是夹杂着矛盾,给平静的夜色平添了太多太多的清愁。或许,平凡如我,恰似角落里的一株草,不为众星捧月的璀璨,不求群芳争艳的暗香,只愿在这寂寞的时空里,与禅意时光相伴,和寂寞的灵魂自由飞翔。

渴望阳光,惧怕寒冷,无数次希冀置身于纷扰之外,享受一个人该有的安逸。枯燥的人生,或许永远不能如愿,多姿多彩的生活就像这一片绽放的花海,即芳香扑面,招惹蜂蝶儿的钟爱,又在季节变换中点缀旖旎的风景。世间万物苏醒,赖以生存,无不相互依存,没有天空的广阔湛蓝,如何有候鸟翱翔的自由?没有云朵儿的飘逸,如何有风儿的缠绵多情?

花开的季节,怒放的花蕊沁人心脾,让生命在阳光明媚的天地间尽情歌唱,没有忧伤。每一个盛放花香的时光,都是上帝最美的恩赐。阳光普照着大地,风中飘散着诱人的阵阵花香,蝶恋花间双双舞,扬起笑脸做一滴花瓣中晶莹的雨露,汲取万物精华,在时光流逝中慢慢沉醉,闭目聆听世界的声音,沐浴在阳光下,品尝幸福的滋味,任时光匆匆再匆匆.......今生依梦



岁月无声别匆匆 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017