注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

淡到极致是朴素  

2017-02-03 07:17:03|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一场修行,岁月是一次洗礼。人生走过的每一个脚印,都会成全生命的芳华。安于淡然、欣于淡泊,不为名利所束缚,不为权钱所捆绑,是一种内心的修炼。从纷杂中走出简单,从繁华中走出素淡,需要直面人生的勇气,也需要把心入淡的悟见。

淡之美,美在生命的修行,把走过的每一步都刻写成生命的乐章。在喧嚣的人群之外,寻一处鸟语花香,静守时光的馈赠。独坐一隅,沏一杯淡茶,打开轻缓的音乐,让窗外的阳光洒射在自己的身上。闭上眼,倾听心灵与外界的对话。把心交给自然,安守每一个静谧的时刻,不为一时意气而面红耳赤,不为一点小事而大发雷霆。人生,不过百年之期,在浩瀚的宇宙里,不过是短暂的一束烟火,我们为何不把这烟火开到最绚烂呢?

淡之韵,韵在心灵的释放,把生命中美好的时光收藏在年华的锦囊。在繁杂的事物之外,觅一地茶韵飘香,安坐流年的轮回。邀约几位知己,盘膝而坐,共话尘世的琐碎。把心事都交给窗外的灰尘,让风带给他乡。把心灵放空,和知己一起探讨人生,不做那个争权夺势的小人,不让勾心斗角绑架我们的身心!生命,本就是属于每个人独有的专利,不可复制,我们为何不把这独特的魅力发挥到极致呢?

淡之雅,雅在生活的真知,把琐碎的时光都串成年华的灼见。在喧闹的人群之中,安然若素,独守一份快意人生。人群之中,熙熙攘攘,谁的脚步不是在匆忙前行。在这急促的生命里,把步伐放慢成生活的剪辑,淡淡地守护每一刻前行的光阴。生命,本就是一场一往直前的旅行,不可回头,我们为何不在这前行的路上淡然行事从容做人呢?

淡到了极致便是朴素,心平自然和,心静自然宁。学会了把繁杂归一到简单,理顺每一天时光的线条,抚平曲线中每一个坑洼,用一颗淡然的心去处理日常的繁杂。学会了用平心气和去对话,去安置因为双方观点不同而引起的争端,用一颗宽厚的心去解决存在的问题。朴素的人,不会在有矛盾的时候意气用事,他会平心静气,并试着站在对方的角度考虑问题。他有理有智,从事物本身的道理出发,抽丝剥茧,把其中存在的问题一一理清。

朴素是淡到极致的境界,工作不矫揉造作,家庭不三心二意。学会了珍惜时光的宝贵,不把时间浪费在无谓的纠缠上。无论事业,抑或是家庭,该舍的不再拖泥带水。一份合心意的事业,哪怕要付出常人不能理解的艰辛,也是心灵的选择。一个暖人心的家庭,哪怕不能荣华富贵,只要家人相互包容和理解,并紧紧地抱成一团,那便足以温暖每一个家人的心灵。

人到中年,心自朴素。尔虞我诈的不正当竞争,只会降低你的素质,让人迫切希望远离;故弄玄虚的高谈阔论,只会让人嗤之以鼻,令人不再乐意结交。强取豪夺的财产,只会争端四起,令你的周围草木皆兵;虚情假意的结交友人,只会失去更多的朋友,让人绕道而行……朴素的心拥有平和的心态、积极的态度、宽广的胸怀,他们以真待人、以诚对人,放一颗真心在尘世,安一世时光在生命。

朴素的人,不是以穿旧衣博取同情,也不是装可怜赢得相助。朴素不在外表,而在于内心。拥有一颗朴素的心,把一份看淡人生的真知灼见,填充在每一天的生活琐碎里。浮于表面的东西,并不会持久。繁华的假象,终归要露出原形。悟得人生一份真,淡然处世,淡然为人,以朴素的心应对世界纷繁。繁华三千终归零,人世安得假作真,淡到极致是朴素,可以修得一颗本真心。



淡到极致是朴素 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017