注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

女公务员写给丈夫的述职述廉报告  

2017-01-06 09:31:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老公大人:

2016年就像你抽的那一根根香烟一样瞬间就剩下了烟蒂,只留下满屋狼烟。一年来,在公公婆婆的坚强领导下,在老公大人的鼎力支持下,在宝贝儿子的倾力配合下,我始终坚持工作、家庭“两促进、两不误”的总要求,着力推进夫妻和睦、家庭和谐,较为圆满地完成了本职工作,现将一年的来的工作及廉洁自律情况汇报如下,不妥之处,请老公当面予以指正!

打开脑洞学大戏,斗智斗勇有定力

一是理论跟进,提升思想认识。一年来,我认真学习和领会公公婆婆关于家庭第一、工作第二的系列讲话精神以及关于迅速落实二胎政策的重要讲话精神,深入贯彻落实老公大人关于厉行节约、艰苦奋斗的重要指示,在繁忙的工作之余深刻研习了《甄嬛传》、《芈月传》等宫斗大戏。通过学习,使自身充分运用“合纵”和“连横”等各种技战术有效化解家庭内部纷争,彻底扫平了公婆和老公你各种影响我工作的不合理障碍,自身维护家庭稳定能力全面增强。

二是民主公开,凝聚家庭合力。关于公婆家庭第一、事业第二以及落实二胎政策的指示由于我的强烈反对尚未有效落实,我是一个妻子,但也是一名公务员,工作的高要求和压力迫使我不得不投入更多的精力,而生二胎则由于工作太忙、经济负担太重不得不无限期搁浅了,为此,全家共召开专题讨论会3次,我亲自到公公婆婆住处走访2次,期间,大家畅所欲言,真正做到了“红红脸、出出汗”,特别是我经受住了你们关于生二胎的各种威逼利诱,最终,通过广泛开展批评与自我批评,在我视死如归的精神感召下,你们妥协了。

三是业务升级,增强服务能力。我非常自信地认为自己绝对是一个“上得厅堂、下得厨房”的绝世好女人,每天下班回家,累得已经奄奄一息的我还是爬上灶台给你们爷俩变着法子呈上“满汉全席”,忙里偷闲之时我新学菜品8类,厨艺更为精湛。你们越来越丰满白胖,我也越来越虚胖,而每每在你们汤足饭饱之后,我还得回单位加班。

岁月堪比杀猪刀,鞠躬尽瘁为老少

一是既当干部又做掌柜。话说我今年的工作业绩还是相当突出的,但同时突出的还有我的腰间盘和椎间盘,真是满盘皆突。尽管如此,我还是在今年任务如此艰巨的情况下顺利完成各项工作。有人说,女人在外面当了干部,家里再当掌柜太累了,但对于你这个在家里衣柜里连内衣、袜子也找不到的甩手掌柜而言,我不得不妇人干政,确实,你在企业干的那活也累得跟狗似的,也可能是因为我太女汉子了,你不得不患上严重的“妻管严”,在家里,你经常因为懒被我“河东狮吼”,我知道你活的也蛮压抑的。

二是既当媳妇又做丫鬟。这一年,我是起的比鸡早、睡得比狗晚,比芈月还操心,比芈姝更纠结。你常说我是“霸道总裁”,但我这颗霸星的横空出世也纯属被逼,在单位我为公事操碎了心,在家里我为你们父子俩操没了心,30多岁的女人,别人风华正茂我却黄脸婆一个,别人手如织锦我却茧手一双,别人尚是“S”型身材我却变成了“O”型,人们常说,岁月是把杀猪刀,但这把杀猪刀似乎要将我千刀万剐,想想你每次回家舒服地卧在沙发上,等着用膳的样子我就来气。当然,我在家里贯彻的“群众路线”可以用数据说话,这一年,我洗衣80余次,共计300余件,做饭200余次,拖地365天,孤身一人带孩子看病7次,对此,你满意否?待我长发及腰,为我做一次饭可否?

三是既当儿媳又做保姆。忆往昔,可能是因为我过于刚愎自用,蛮横无理,认为自己长期处于公公婆婆的压迫之下,总想翻身做主人,总认为“攘外必先安内”,为此,我和公婆进行了旷日持久的激烈内战,使双方心力憔悴,让外人见笑,如今想想“同室操戈,相煎何急”。“养儿方知父母心”,这些年公公婆婆给咱们看孩子累坏了身子,如今年老多病,我发自内心为自己当年的言行感到可笑和后悔。今年以来,我和公婆之间终于实现了“零争斗”,我往娘家去的次数少了,到公婆家去的次数多了,给我父母投资的钱少了,为公婆花的钱多了,坚决做到了不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,不用说,我在咱家的地位那是越来越高了。

赤橙青绿红蓝紫,紧衣缩食苦自己

虽然你的工资卡是我管着,短信提醒也办的是我的手机号,但我始终能做到自律、自省、自警,坚决执行收支两条线的规定,自觉遵守财经纪律,所有的家庭开支全部记录在册,所有家庭采购全部事先征求你的意见,并在每月月初及时向你公开消费项目支出,全方位接受你的监督。同时,我竭力压缩自己在买衣服、化妆品等项目上的开支,委婉拒绝了朋友和闺蜜的各种聚会,在任何情况下都能稳得住心神,管得住身手,把得住嘴巴。但是对于你和孩子,我却表现出了一位女干部应有的大气,宁可自己偷偷掉眼泪,也要让你们父子俩倍有面子,这就是我,是颜色不一样的温柔!

不足之处心自知,看齐芈月有兰心

在一年的工作中,我虽然取得了些许成绩,但也存在诸多不足,主要表现在:一是强势依旧,尚需进一步像芈月同志一样蕙质兰心;二是言语逼人,亟待进一步向芈月一样贤良淑德。最近跟着你看了几集《芈月传》,我也是醉了,你那么喜欢芈月,我虽然没有芈月长得好看,但也算是精明能干,我尽力向芈月同志看齐吧!



女公务员写给丈夫的述职述廉报告 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017