注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

要让人生阴转晴  

2017-01-22 14:46:06|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月有圆缺,天有阴晴。人生,存于天地宇宙之中,自然也会有“阴晴”。

“人定胜天”只是一种鼓舞,一种精神气概,天之阴晴难以掌控,而人生的“阴晴”通过努力大多可以掌控,我们就是要让人生“阴转晴”。

看淡世间沧桑,内心安然无恙。人生就是一场未知目的地的旅行,更多的时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。你如果能够看淡世事,你可以在很痛的时候说“无所谓”;你可以在难过的时候说“没关系”;你可以在寂寞的时候现出笑容;你可以在绝望的时候说“我过得很好”!

你如果能够看淡世事,下雨时,没有人给你送伞你不要失落,因为送伞的人不一定在你身边;口渴时,没有人给你倒水你不要酸楚,因为倒水的人不一定在你身边;摔倒时,没有人把你扶起你不要生气,因为想扶你的人不一定在你身边;遭难时,没有人伸手帮你,你不要难过,因为能帮你的人也不一定在你身边。

人生往往就是这样,处于同样的位置,遇到同样的事,遇到同样的人,却有人哭,有人笑,有人沉默不语,有人不屑一顾,有人被击垮打败,有人会更加奋发。几乎每个人都是这样,一生所求很多,实际所得甚少,对于那些不能满足、不能兑现的欲望,你若是不能看淡想开,心里就会一片阴暗,接下来就是自找苦吃。

在人生的长途跋涉中,不管前行的路有多远,有多苦,不管途中有多少坎坷,有多少曲折,你都不能畏缩不前,因为只有一直前行,才能达到目的地,才能更接近成功,才能更接近幸福。


要让人生阴转晴 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


生活坏到一定的程度,就会有转机,因为物极必反;人生艰辛到了一定的程度,就会顺利起来,因为过了山穷水尽就是柳暗花明。只要你心里充满阳光,眼前永远是艳阳天!1982年马云参加高考,虽然平时数学成绩很差,但他却毫不畏惧,竟然报考了北京大学!结果数学考了1分!于是心灰意冷的马云又去一家宾馆应聘服务生,结果,又因形象不佳,被老板给拒了。

马云又参加了第二次高考,这次他的数学考了19分!倔强坚强的马云又开始了一边打工一边复习的艰难日子,20岁那年,他参加了第三次高考,这次数学竟然考了79分!谁敢想象如今的马云已经成为了叱咤风云的人物?

还有中央电视台《新闻调查》的出镜记者张晓楠,在第6届央视主持人大赛中获取第3名。谁又知道为了实现自己的理想,她经历了无数次的失败和磨难!她伤过心,流过泪,但她有毅力,特坚强,终于如愿以偿!

是的,人生是一种承受,甚至还有一些常人不能承受之重,所以,我们必须学会支撑自己。世界上最遗憾的事,不是无能为力,而是当一切都触手可及,你却不愿伸出手去。人生的路,要靠自己一步步的走,真正能让你顺心的,是你自己的选择;而真正伤害你的,也是自己的选择。

自己看准的路,就要坚持走下去,即使路上再艰辛,也无需妥协,无需抱怨,你只能暗暗叮嘱自己:我要奋然前行!如果难过,你就抬头望望天空,俯首望望大地,放眼远眺大海,专心看看书卷,静心听听歌曲,或者跑到远处大喊大叫几声,以排解自己内心的痛苦。

车到山前必有路,人到难处有转机。任何事情最终都有解决的办法,没有过不去的火焰山。退一步说,即便你的人生雪上加霜,难上加难,与其烦恼,不然顺其自然。

正如马云、张晓楠那样,一个人只有经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉,才会变得更加成熟。“化茧成蝶”就是人生从艰辛到成功,从“阴天”到“晴天”的艰难历程。你只有经历了这样一个“蝶变”的过程,才有可能成为令人称羡的美丽的蝴蝶!

也许,人们只有把寂寞折断,才可以重拾喧闹;只有把悲伤过尽,才可以重见欢颜;只有把苦涩尝遍,才可以尝到甘甜。

如果风雨逃不掉,如果坎坷躲不了,那我们就要直面应对和交锋,用坚强和意志与困境抗争。我们没有理由怨天尤人,更不能找借口开脱自己,那样只是对自己不负责任。我们应该勇敢的去挑战困难,战胜挫折,扫除一切阴暗和雾霾,去迎接明媚灿烂的艳阳天!


要让人生阴转晴 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017