注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人生如梦,且行且惜  

2017-02-16 08:30:12|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如梦,似幻似真;人生如戏,有哭有笑;人生如酒,时烈时醇;人生如茶,时浓时淡;人生如歌,时吟时唱;人生如潮,时涨时落。人生的路,时曲时直;人生的调,时高时低;人生的情,时密时疏。人生的味,全凭自己去体会;人生的戏,全凭自己尽情去演绎。

人生就是一场戏。开始的开始,我们哭着来,亲人笑着迎,后来的后来,我们笑着去,亲人哭着送,只留下中间的戏,让我们尽情去演绎。演戏的是自己,开心的是自己,伤心的也是自己;笑的是自己,哭的是自己,痛的还是自己。人生的戏,精彩与否不重要,重要的是自己是否过得开心快乐。

人这一辈子,有多少路得靠自己独自去走?有多少苦得靠自己独自去尝?有多少痛得靠自己默默消解?有多少伤得靠自己慢慢去医治?有多少无奈得靠自己悄悄去消化?

莫名的,就难过得说不出一句话来;莫名的,就会觉得心里堵得慌;莫名的,就想抛开一切独自行走在荒漠里;莫名的,就觉得自己好像已经与世隔绝。累了,只能自己呆呆地叹气;难过了,只能自己静静地发呆;伤心了,只能自己悄悄地抹掉流下的眼泪。

人生,终究只是你一个人的人生,没有谁能永远陪伴在你的左右,寸步不离,直到终老。生在凡尘俗世,你只能慢慢学会承受一切,无论是你能接受的,还是你不能接受的,你都得学会接受,也必须要学会接受,这就是人生。

人生的际遇有如这多变的天气,时而和风细雨,凉风习习;时而狂风骤雨,暗无天日;时而风和日丽,万里无云。既然你能享受得了和风细雨般的舒适,那也该承受得住狂风骤雨的席卷,方能迎来风和日丽的明媚。

人生路上的崎岖不平,难免让我们垂头丧气;生活中的五味杂陈,偶尔会令我们心生悲戚;人世间的情,有时也会使我们黯然神伤。生活不会是十全十美,人生也不会是尽善尽美。正如“金无足赤,人无完人。”我们既要欣赏自信、阳光、充满勇气的自己,也要学会接受悲观、消极、垂头丧气的自己。在充分发挥自身优点的同时,也要学会正视自己的缺点,力求能在人生中逐渐地完善自己。不求最杰出,只求做最好的自己。

人生的路,难与易都得走,因为没有人能代替你度过你的人生;脚下的路,坎与坷都得迈,因为活着就得一路不停地向前行;心中的路,明与暗都得选,因为只有选择后你方能知道正确的答案。无论何时,你唯有前行,才能不虚度此生。无论如何,请告诉自己:“人生,过得好是精彩,过得不好是经历。”

其实,每个人都是一片独舞的叶子,于红尘中翻滚,俗世中浮沉,孤独地行走在自己的世界。多少的苦,只能自己咽;多少的累,只能自己扛;多少的伤,只能自己疗;多少的泪,只能自己擦;多少的痛,只能自己忍。

不喊累,没人会知道;不喊痛,没人会看到。不流泪,没有人知道你伤心;不流血,没有人知道你在疼痛。我们都不喜欢让别人看到自己的脆弱,习惯于将自己的伤痛深藏在心底,自己慢慢地抚摸,伤也好,痛也罢,都只想自己默默地承受。

漫漫人生路,且行且珍惜。遇到每件事,尽心尽力去做,至于结果如何,就顺应天意,成功不欣喜若狂,失败不怨天尤人;遇到每份缘,诚心诚意对待,至于能相伴多久,则顺其自然,缘来且珍惜,缘去不强留。

人生是一条有来无回的单行线,幸福淡然享受,不幸坦然接受。伤心时,学会自己擦干眼泪,然后还世界一个微笑;开心时,平心静气,切忌得意忘形。时刻记得,伤心总是与开心结伴同行,这一秒在神采飞扬,说不定下一秒伤心痛苦就会骤然降临。时刻记得,“用你的微笑去改变你的世界,别让你的世界改变了你的微笑”!



人生如梦,且行且惜 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017