注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

这就是女人  

2017-02-15 08:33:28|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一撇一点一横,一撇一捺,构成了女人。笔画温润圆满,丰韵聘婷。女人,本该如此。

女人美如花。“著我绣夹裙,事事四五通。足下蹑丝履,头上玳瑁光。腰若流纨素,耳著明月珰。指如削葱根,口如含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双。”你可以想象到一个体态丰盈,婀娜多姿的女子盈盈碎步而来。

女人,天生尤物,或妩媚,或可爱,或清纯,或婉约。

着一身青花瓷旗袍,手撑一把油纸伞,在烟雨杏花里,将如水的双眸描写成诗,将优雅的姿态叙写成画,将眉宇的忧伤编织成丝。轻轻迈开步伐,行走在如诗如画的江南水乡里,头上的步摇也随之摆动,仿佛是一幅行走的绢画。有一种温柔,只有女人能完美的诠释。

女人,温柔似水。举手投足,透露着优雅,谈笑风生,蕴藏着娇柔。


这就是女人 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间


在女人面前,似乎连雪花也变得娇羞。雪花轻盈的飘零在女人的眉间,小心翼翼地划过她的眼前,只为了,不打扰女人的这份安谧的静,温情的美。女人却调皮地随着漫天飞舞的雪花旋转,嬉戏。她纯洁的像白雪,只想用自己感性的一面,毫无顾忌的释放她的快乐。她希望这份快乐,能感染这个银装素裹下的丝丝冰凉。

女人兰质蕙心如诗。“轻拢慢捻抹复挑,初为霓裳后六幺。大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。“唐有佚名女子演绎精妙绝伦琵琶曲。“从来才女果谁俦,错玉编珠万斛舟。自言人比黄花瘦,可似黄花奈晚秋。“宋有才女李清照吟诗写词道红肥绿瘦。

“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”今有民国大才女林徽因的才貌超群。女人,不仅拥有回眸一笑百媚生的容颜,也有满腹诗书气自华的才气。她是万物之灵,是树木葳蕤下的朝气蓬勃,是夏荷露尖下的含苞待放,是秋叶静美下的成熟迷人,是冬日腊梅下的傲然挺立。


这就是女人 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间


女人,美得有内涵,美得有烟火,美得有味儿。独立女性渐渐地取而代之女子无才便是德的传统思想。在现代,不乏有既能把家庭的角色做好,也能在职场上如鱼得水的女人。她一手撑着家里,一手握着工作,将自己的生活打理得井井有条。

女人善良如玉。女人,天生带母性的光辉。面对幼小,她悉心照顾,面对年老,她尽力奉养。

女人,可以为了孩子,放弃花容月貌,放弃如花似锦的前景,只在乎,与孩子朝夕相处的每时每刻。

女人,亦是母亲。无私地给孩子如沐春风般的爱。她不在乎孩子是否大富大贵,只希望孩子能健康成长。

女人如花,但是花谢花开,终会凋零归尘土;女人如画,虽历经沧桑却依然能耐人寻味;女人如诗,愈久愈有味道,值得世人细细咀嚼其中的精彩;女人如玉,温润柔和,大度待人,值得珍藏一世。

女人,说不完,道不尽。


 
这就是女人 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017