注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

关于聚会  

2017-01-14 09:07:42|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚会,指聚集,会合。语出《汉书·五行志下之上》:"其夏,京师郡国民聚会里巷阡陌,设张博具,歌舞祠 西王母 。"唐 白行简 《三梦记》:"又说梦中聚会言语,与 遐叔 所见并同。" 元 关汉卿 《四春园》第三折:"俺这里千军聚会,万国来朝,五马攒营。" 冰心 《寄小读者》九:" 美国 的感恩节如同我们的中秋节一般,是家族聚会的日子。"

聚会是指10人以上,有明确主题的集体活动。聚会已经细分到更多层次,比如商务聚会、休闲聚会、腐败聚会、婚恋交友聚会、同学聚会、同乡聚会、战友聚会、同城聚会等等。


关于聚会 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


近年来,关于老乡、同学、战友等聚会似乎成了越来越流行的一种朋友交往方式。

当然,这些聚会是因地域结缘而相识相聚,或是对当年同学情、战友情的一种最美好的记忆方式,毕竟,当年少年时代的纯真能够在人生中再次得到回味,我们之所以如此留恋,应该是对进入社 会之后遭受到各种复杂的关系的一种回避,感叹还是当年情感真,真想再次回到当年的时光,现在利用一次聚会得到暂时的轻松。

然而,现实是关于老乡、同学、战友等聚会的负面新闻也随之而来,尤其是同学聚会,往往是不少异性同学的聚会,逐渐演绎成吹牛、斗富、拼酒、推销、暧昧的聚会。

甚至被称为新三俗,有一句流行的俗语似乎有点贴切:同学聚会玩暧昧,搞垮一对是一对。

这说明老乡、同学、战友聚会除了吹牛、斗富、拼酒、推销之外,也是最容易产生婚外情的场所之一,这也就给许多家庭因为聚会而造成不必要的伤害。


关于聚会 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


为什么要聚会?聚会有什么好处?

这些问题是很多朋友,尤其是没有参加过聚会的朋友想的最多的问题,我认为它有以下几个好处:

一、开拓视野,增进交流,提高对社会的适应能力

现在有很多朋友每天的工作过于单调,三点一线或两天一线的一天过了又一天,就生活在家庭、单位、学校等环境中,定准、定时。身边也就那个几个朋友,想聚了,互相打个电话,有的时候还会因为朋友有事来不了,聚会还得取消。都是在一个有限的小圈子里打转转,你觉得枯燥吗?你平时都是通过什么来认识更多的新朋友的?或许是少之又少。

二、广结人脉,广结善缘,坐地生财。你一定听说过这句话:人脉动即财脉。什么是人脉,说明白点,人脉就是“关系”,平常说的“关系”硬不硬呀,就是这个人脉。还有一句话:在家靠父母,出外靠朋友。为自己找个快乐的理由,聚会中的朋友虽然都是陌生的,但彼此之间却没有任何利益的冲突和任何生活的羁绊,朋友之间是真心的纯正的交往,所以你会开心,你会快乐。在一起参加活动还能丰富自我,认识更多的朋友,更容易找到适合自己的对象。

三、省时省力,交朋友选择面广,价廉物美。选择面广,节省成本,不用每天在论坛发贴交友,不用天天在QQ上应付不停,不用每见一个人就要出去喝茶聊天,到处跑。参加聚会后可以不浪费时间,在这里郎才女貌绝对是可遇也可求的。


关于聚会 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


不愿意参加老乡、同学、战友聚会的通常有以下几类人:

1.混得特别好的

当了大官,发了大财。这类人可能眼里已经没有同学了,不屑与同学见面,同学间的感情已经荡然无存。

2.混得特别差的

十年、二十年还一点长进都没有,还是一个小老百姓。除了心态特别好的,一般都没有勇气参加聚会,比如像我。

3.特别忙的

忙于自己的仕途,忙于自己的生意,或者忙于家庭。这类人可能想参加聚会,但是实在是身不由己,抽不出时间。不能怪他们。

4.特别冷漠的

喜散不喜聚的。如林黛玉一般,聚了还要散,还不如不聚。躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。不如相忘于江湖。


关于聚会 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


为什么同学聚会易产生婚外情呢?

同学聚会之所以易产生婚外情,主要有以下五个方面的原因:

一是当年的各种情感很容易在这一时刻迸发。

当年纯真的同学时光,说长不长,说短不短,一般有三年甚至更长的时间,而这段人生经历又是纯真的人生经历,尤其是初中和高中阶段,更是人生青春期的萌发阶段,对于爱情是似懂非懂和害羞,再加上父母的管束,学校老师的管理,而且由于学习的压力,让许多青涩的情感只能压抑在心中,要么是双方都只意会而不敢说出,要么是一厢情愿……

然而,随着中考、高考之后,同学们又各自踏上了各自的人生征程,来不及理会曾经深埋在心中的情感,直到进入社 会,各自成家之后,曾经的初恋和各种美好的情感就成为了我们心中最美好的回忆。

现在,同学聚会,自然要聊起当年藏在心中最美好的记忆,在共同的回忆中,在相互的感叹中,在人生的领悟中,曾经的各种情感或许会瞬间迸发,在完全不适合的现实中发生各种不现实的情感纠葛,发生各种令人唏嘘的婚外情。


关于聚会 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017