注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

笑品寂寞,闲品秋  

2016-11-25 07:13:40|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【秋天是一首诗】

秋天是一首诗,逼仄有声,满心欢喜。静和美是它的韵,成熟和温润是字里行间的盛大绽放。

秋天是磅礴和敞亮的,又是那么惆怅和寂寞,一丝秋风、一缕秋香、一轮秋月、一片红叶,都那么留恋,这悲秋的情怀是那么不由自主。

秋天,真是一首凄凉又婉转的诗,把这个时的光阴诠释得恰倒好处。是古道西风瘦马,断肠人在天涯的孤独时光,又是那红了樱桃,绿了芭蕉的喜悦心情。别无选择,除了伤感,还要沉醉。

就像池塘里残落的荷,仍无限地娇羞,楚楚擎立于浅水中,端然等待听雨时分。莫名地心中一动,尘世的温暖与薄凉,凛冽呈现于秋日时分。

素时流年,岁月以它的方式行走着,给我们留下一场又一场回味不够的风景。我们欣赏着,思考着,记录着那些和光阴有关的故事。


笑品寂寞,闲品秋 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

 

【秋天是一幅画】

秋天是一幅画,浓淡相宜,错落有致。

秋天是层次分明的。就像一个知性的女子,热烈却又有度,矜持却又狂野。

一直以来,喜欢秋,喜欢秋的浓淡相宜。浓烈得饱满,却又清淡得温润。那累累果实上垂挂的露珠,映照在七彩的阳光下,是那么华美艳丽。那黄黄秋叶里蕴藏的宁静,隐藏在不舍的心情中,是那么轻柔和儒雅。

秋,是红绿相称的。有青青的禾,有红红的叶。这样的对比鲜明恐怕是任何一个季节也难以比拟吧。是的,喜欢这秋天的华美和纯净。就像一幅山水画,泼墨处是深深的内涵,抬腕处却又是如此的简单。

秋是这样的萧条,那渐冷的秋风,吹乱了那一地的落红。秋又是这样的奢侈,极尽了浓艳与妩媚,为的是博得那最后的绽放。

我们和岁月一同行走着,体味着年华绽放的盛宴。


笑品寂寞,闲品秋 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

 

【秋天是一支歌】

秋天是一支歌,跌宕起伏,旋律悠扬。

在艳阳高照的秋天,行走于旷野,聆听着耳边的清风,这样的时光,心情分外疏朗。真像一曲高山流水,声声透心。秋天的原野金色弥漫、天高路远,一种壮阔油然而生,不自觉地心情恬淡,忽然感到,那清平的人生,如此况味悠远。

微风中,柳枝轻轻摆动,一如那摇曳多姿的心情,似乎在告诉我们懂得失与得,懂得放弃与珍惜,活得轻松与洒脱才是真谛。

也许,花开的时候,我们会错过许愿,花落的时候,我们又错过了祝福,可是,人生这一遭,我们不要把美好错过。错过了,便是永远,不是吗?

从今以后,我们所要追求的,所要放弃的,该是些什么呢?认真地思考,仔细地琢磨,乐观、开朗、积极向上才是每一个人想要的啊。抛却很久的颓废,做回本真的自我,生活,就是这样久违的心情。

秋天的阳光是这样清爽,而美好的心情,才刚刚开始……

我满足,这未央的秋意,未央的情怀……



笑品寂寞,闲品秋 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017