注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

默然相爱,寂静欢喜  

2016-11-25 07:14:21|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风吹来的时候,我扎起了马尾,长长的马尾被风吹乱的时候,我想起了你。

又是一个秋日的午后,熟悉地目送你出门,房门在被拉上的那一刻,心也随之一同而去。一切,都是生活中的日常,包括我们的爱情静静的如秋天的景色,淡然又协调地生存在彼此心中。爱了多久,累了吗?唇角扬起优美的弧度,所有的话语在微微一笑间万千芳华。

坐在窗前,沐浴着清风的爱抚,世界一片静默。想起三毛,传奇一般的女子,感叹着她与荷西的爱情。两个人待久了,熟悉的如同一个人一样,眉目之间的流连顾盼一低眉一回首默契的无可救药。她说:“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”她流浪到沙漠,可最终将一颗心栖息到荷西的怀抱。三毛是幸福的女子,至少与亲爱的人在一起时将日子的每一天都过成美好的诗意。

如何,才能在茫茫人海中寻找到那份真爱?或许,一个转身一个回蓦就会发现拐弯的转角处有一个人正在等待你的到来。相信着缘分,一切都是冥冥中的安排。

爱一个人一定要好好的,只有这样生活的每一天才会精彩。走过风,走过雨,一起走过快乐与痛苦,最值得庆幸的是经历生活的打磨,彼此之间性格的磨合依然爱的踏实与温暖。最好的爱情不过如此,一粥一饭都是美味,一碟小菜一杯清茶也是幸福。

喜欢“烟火”一词。生活,离不开烟火,过日子一定与烟火有染,若不然就不是真正的过活。我喜欢将我的爱情与烟火紧密相连,用心在每一缕的烟火上涂上爱的气息,看它轻飘飘地袅袅离去,心中总有莫大的欢喜。小日子,是两个人过的,是静静爱着的,默默地彼此心照不宣。

天气,忽然就凉了,一发不可收拾。或许,每一个女子都会贪恋一种温暖,是那种将小手放在大手里的感觉,那一刻整个世界都会是安然的幸福。他说,天气凉了,一定要照顾好自己的身体,要不然我会不放心。短短的话语像爱护一个孩子一样,无论何时何地只要稍有不好他都会急忙赶回。就是这样一份简单美好的爱情将我的心紧紧栓牢,再也容不下多余的感情。

好久了,始终未曾在文字中再言爱,那些矫情变得悄无声息。不是淡了,而是更浓烈了,感觉用再多的言语形容都是无力苍白,再华丽的文字都增添不了色彩。因此,沉默了许久,许久。想来,一颗爱人的心怎会轻易改变,不言不语不代表不刻骨铭心。通常我文字中的爱情是诗意是繁华是经久不衰;生活中的爱情是平淡是心疼是寂静欢喜。

“我爱你,没有目的,只是爱你。”好的爱情,是两个人相爱,无怨无悔。终于在一个行人拥挤的路口突然间遇到了你,没有预期,没有惊喜,没有慌乱像所有遇见的人们一样自然而然的相遇。我以为,你就是一个平常的过客,不同的是你就那样读懂了我,走进了我的心。时间是一剂良药,它可以治愈心伤也可以让两个原本陌生的人相爱。由陌生到熟悉,是一个演绎的过程,从此也就有了风花雪月的故事。

还是爱了,义无返顾。倔强的女子,敢于勇敢的面对一切,好的或不好的。只要坚持,最终一定就会有所收获。感激着命运的馈赠,把你送到我的面前,从此不再是一个人的孤单。我一直在寻找一种感觉,那种在寒冷日子里牵起一双温暖的手,踏实地向前走的感觉。平凡的人要求真的不多,单纯固执地寻觅,默然相爱,寂静欢喜。

午后的光阴,不声不响地悄然而过,笔下的文字缱绻不息。这样安静的日子过的飞快,就连窗台上那盆白玉兰也花开花谢了几季。总会不经意间将思绪停留在一盏茶的光阴里,回味其中的温馨。总会在有风的日子里摊开手掌细数流年的纹路,静默沉思。如是,成了一位妥善安放,无语亦不孤单的女子。

 

 
默然相爱,寂静欢喜 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017