注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

暖秋,暖心,梦安然  

2016-10-17 10:31:28|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,走在上班的路上,发现路边的树叶纷纷扬扬飘落,堆积了深深浅浅、层层叠叠。秋天就这样在落叶的飘飞中来临。

可是,阳光很明媚,这个秋天没有那份萧飒和寒凉,却有着如春日般的温暖。

许是还没到凉意深重的时刻,体会不到秋天原本的那份凉意。

可是,我喜欢这份温暖的感觉,不必紧缩在厚厚的衣服里,不必象逃跑似的行走,不必迎着猛烈的风眯起眼睛。可以这样随意的感受风、感受阳光,可以这样微笑着看落花、看黄叶,反而没有了那份冰冷和凄凉。

记忆里,秋天就好像和温暖无缘,看落花,会心生失落;看落叶,会心存凄然;看天空,会感觉阴暗;看人群,会感受冰冷。可是,这个秋天可以步履轻盈,可以颔首微笑,可以随意自如,可以轻松洒脱。也许,在心里就拒绝了那份凄凉和颓废吧。

在不长不短的日子里,安心、安静地做着每一件事,不苛求,也不期盼,学会了从容和冷静,即使面对那些复杂和喧闹,也让心存放在一个角落,不让心烦乱,是不是因为青春在远走,时光在改变,是不是对一切是非都懂得了旁观。这种状态让我很安宁,很自在。


暖秋,暖心,梦安然 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


看别人的故事上演,觉得还能够分析和研判,是不是因为自己早已没有了经历故事的波澜;看别人的苦恼徘徊,感受那份悱恻缠绵,自己早已不再矛盾,早已不再茫然,是不是因为思想变得越来越简单。

在这暖暖的秋日里,没有太多的思绪,也没有太多的愁苦,放下了那些疲惫和厌倦,摆脱了那些庸人自扰的俗事和作茧自缚的忧烦,让心情随时都在放假,让梦想都变的最简单,即使孤独,也不再寥落。虽然没有太多的收获,也没有奢求的虚妄,但却充实而平淡。

午后阳光更加肆意地照射,在林间投射成细细密密的缝隙,在林间穿行漫步,那样慵懒,那样惬意,仿若轻轻飞翔的花,慢慢飘落的叶,都有着那份清幽和散漫,不沉重却醺然如醉,不空旷却辽远无边。

青石小路上,清脆的声音敲响着秋的安宁,心在舒展,笑语嫣然,没有烦忧的季节里,云都在偷懒,在这个原本凄凉的时节,却是难得的清闲。

许是时光久远,忘记了太多,舍弃了太多,但我喜欢这种遗忘,可以没有负担,可以看花是花,看雾是雾,也可以说花非花,雾非雾,全凭心情和思想,这样的随意自由,这样的心无旁骛。

或许阳光给这个季节增添了灿烂,而我在这种灿烂中体会了难得的从容,不必虚伪,也可以不用倔强,就这样一直心如止水,浅淡生活。

是因为太多的矫饰都只会增加厚重,却不会增加美好,而我依然喜欢温和而平静地面对自己的平凡。

这个季节就这样无声地到来,也许明天寒冷就会如期而至,可是我依然欣喜这个季节曾有的温暖,或者,我可以期盼携带这些温暖的感觉从秋到冬,从冬到春再到夏,直到心底里的那份永远,让梦也安然。


 
暖秋,暖心,梦安然 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017