注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

闲煮时光  

2016-09-10 09:10:59|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多事,沉默的久了,就释然了;很多人,离得远了,也就走散了。千万般熙攘过后,更加贪恋的只是淡淡的素香,不浓不烈,不张不扬,好像流年里的光影,清清淡淡,所有的浮华都无关一朵花的低眉。

晨,推窗而立,风起,吹开一季妖娆,时光,静美的如此不动声色。深呼吸,草木的清新,眷念着,我是这样深深的眷念着,阳光,泥土,草儿的青翠,细雨的幽然,世是尘的世,有着烟火的生动和灼艳。

喜欢一种空,空不是无,那是内心的繁盛,是不显山不露水的低调。很多的事物,只有清空之后,才能知道它的好,是摒弃一切虚华之后的清透。就像,每朵花都有各自的春,适合自己的才是温柔和贴合;就像每个人都有自己的景,只有陪你走过聚散空幻,独守着最初的暖才是绵实的妥帖。

人生百味,做自己的安然,给尘世,以美好的看待。即使,也会有潺急的河流,打翻了所有关于美好的想象,依然相信,梦的远方会有触手可及的幸福。只要不盲从,不媚俗,不气馁,繁华三千永远会是最初的花蕊。收纳一份温暖,静静的安存在自己的世界,花开不喜,花谢不悲,与温柔言欢。

日子,是越发看淡了。就如,生命中,有些人来,有些人离开,都是自然,无所谓欢喜,亦无谓悲伤。曾经,喜欢用大段华丽的字眼来描述那些情缘,现在越发觉得,真正的情是无须浓重的渲染,只在一朝一夕间默然的相守。

此刻,伴着一首清尘雅琴,心安静着,亦是极喜欢这样的一份安静。世界终归是有些嘈杂,得一方天空,只需轻轻的风,两三朵阳光,四五分绿色,即可。无需太多,多了就拥挤了。

很多时候,一本书,一杯清水,一段音乐,静静的阅读,静静的思考,静静中把往事一丝一缕的整理。时光能给我们的,唯有做一个更好的自己。做喜欢的事,爱喜欢的人,徒步一场远足,或廊下听雨,或桥下追风。依着心意,守着最初的守候,最纯的念想,最真的情意,有云水,有禅心,还有水韵的精致。渐渐就会发现,很多念念不忘的,不被原谅的,就那样轻易的原谅了。

你看,窗外,天蓝,花红,树绿。你,你们,是我最近的暖。也许,心的安宁,是我能给予自己的最好流年。

薰风起。拂动窗纱,好像流年里有光影在飘曳。

时光的信笺上,心事是越来越静,若眉心一点朱砂,萦着旧时的暗香。清风如弦,扣动所有微澜,仿若一记最深的念,正好承接一纸幽微情动。其实,世味如茶,我们都在酿造,若能在某一个向晚的暮色里,就着月光,吐露一段简单的烟云往事,你颔首,我懂得,这样便已很好。

浮生若梦,喟叹烟火人间,生命中的云舒云卷,或花落溪涧,或随波逐流,或暗香疏影,都已成沧海桑田。折一朵素色小令,只将,那些美好,欢喜,还有绵婉的时光以及花朵沉香,用清淡的气息,泅渡成水墨的文字轻轻写入流年。珍之,惜之,即可。

也许,流年的底色里,亦会有苍白和黑暗,但是一定会有绿色,那是希望和盛放,是生生不息的颜色。褪去那些个尘世的喧嚣与荒芜,在时光里,渐渐的克制,慢慢的温柔。感恩一切善意的关心和付出,拒绝一切无关的阻挠和繁杂。用清净心温柔的对待岁月,只把光阴的故事涂抹成花静叶闲的静好时光。

寂美,喜欢这个词。寂寞是美丽的,美丽的东西都是有些寂寞的,只是如此而已。

其实,人是要学会寂寞的,如同旷野中的野花,哪怕独自也是盛大的绽放。只是,某些情绪若瞬间打捞起的浮萍,总是会暗自起伏着,一些场景犹如时光的投影,轻易会被穿透。也许,红尘的美妙,从来不是波澜不惊的记录尘世的故事,而是与经历中从容看待一场盛事的轮回。

日子,风生水起, 所有的走过都已波澜不惊。滚滚红尘,缘来缘去,我珍惜属于我的缘分。纵然也会有一朵青莲的忧伤,那也是属于我的光阴,亦会珍惜。就像,有些缘分是用来相遇的,有些情感是用来怀念的。我们即可演绎故事,也可跳出故事之外看云卷云舒,以低眉之姿,寂静来去。

岁月筛选着尘沙,我们滤清着记忆,看年轮,将时光重叠在一棵树上,是独自情深意长的缱绻。此季,就以灵魂行走,修习滋养,只将温暖一一标记。生命,以简单而绵长,繁华终会冉冉而去,将相遇交给美好,掌心写上珍惜,任沁入心底的暖,合着眉间眼角的笑意沉淀。只愿岁月情长,只愿温柔相待。

烟火,温情。合拢十指,婷立于岁月的枝头,聆听风在远方低低的呼唤。许一段深爱时光,微笑生华,宁和知意。(树儿)



闲煮时光 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017