注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

如若我们不曾遇见  

2016-10-26 08:49:56|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如若不曾遇见,便不会有如此多的思念,便不会知道思念如此的撕扯着心上的每一根神经,那种痛叫人欲罢不能。

如若不曾遇见,便不会知道朝思暮想到底是怎样的一种滋味,是怎样的穿行于身体里的每一根脉络里,那种滋味叫人欲说还休。

如若不曾遇见,便不会知道爱情竟然是人生不可缺少的一种情感,如果没有爱过,那人生该是怎样的一种缺憾。

一季,一季,花开,花落,对着半轮月儿,凝神,思绪起伏如潮水般不可抑制,回眸过往的丝丝缕缕,在心灵的深处浮浮沉沉。

激起点点涟漪,微风拂过,无际无边……

一季,一季,花开,花落,对着半轮月儿,凝神,思绪起伏如潮水般不可抑制,回眸过往的丝丝缕缕,在心灵的深处浮浮沉沉。

激起点点涟漪,微风拂过,无际无边……

我们相遇在偶然里,应该说世上的每一次相遇都是偶然而来,许多的偶然,组成了我们行走的路线,茫茫人海,我们每一天都要与无数的人擦肩而过,许多的人在与我们擦肩而过时,我们并没有觉到遗憾,因为我们从未有深交,或许我们永远是两条平行的线,永无相交的可能,所以我们无需悲伤,无需感叹。

而,只有很少数的人,就是那么偶然的一次遇见,却改变了一生的命运。

我们固执的人为,此人前世与我有约定,不然为何?在这样的一个时候,在眼睛对视的片刻,就可以确定,此人在生命中的意义。

每个人生命中,总会有这么一个人,也许早早的就来了,在我们还无法读懂那个叫做“情”的这个字的时候,也许来得很晚,我们已经无力再承担“情”的份量时。

华丽的遇见,让爱上的人停下了脚步,固执地以为爱情来了,不再前行,等着花开花落,等着瓜熟蒂落。可是,现实就是现实,不是什么事都如我们想象般的美好,一切都按着我们的思维走。它,总是会急转弯,搞得我们头晕脑胀,不知所以然如若,一梦醒来不见人影,心情会不会是凄迷,这是何等伤人情怀的事情。

“宁静始知花香”,相信灵魂真的可以开出花来,游离在灵魂之外,天际之外,我以为,这都是多愁善感的常态。莫失莫忘。     每一位爱过的人都是如此的执着着,爱犹如夜晚天空的行星,星光点点,遥远的星光似萤光,闪闪烁烁,闪亮的时候,璨灿如烟花的绽放,幻灭时,无声无息毫无道理可言。

那深厚的情,总是躲在夜幕里。就如在爱着的两个人,很久不曾联系但彼此还在爱着,情依然还存在,爱,就是这么让人难以琢磨的东西,情可以把人变成卑微的奴仆,也可以把人变成高贵的精神贵族。

“我如果爱你/绝不学攀援的凌霄花/借你的高枝炫耀自己/我必须是你近旁的一株木棉/作为树的形象和你站在一起/根,相握在地下/叶,相触在云里”舒婷的诗行。

据说舒婷的这首诗,当初并不是写给爱情的,而,我们现在读起来,是那样的贴近爱着的人们,她似爱的导盲者,引导者爱情中需要精神动力的人儿们。     如若不曾遇见,我想我们会行驶在不同的人生轨迹里,不会为情而消瘦,不会一个人孤单在寂寞的畅想里;如若不曾遇见,我想我会有一双自由的翅膀,飞到任意可以去到的地方,不会一个人傻傻的守候在一个地方,等待。


如若我们不曾遇见 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017