注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

临水照花,淡了红颜  

2016-10-07 08:35:26|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分不过是一树花开的际遇,遇见若珍惜,便是春暖花开;挥手若别离,便是一地落红。在因缘际会时,莫负韶华、莫负时光,更莫负每一个与自己有缘的人。若,真的走到山穷水尽,也不要去伤害你爱过的人和爱过你的人。毕竟,彼此慰藉,彼此温暖过,学会感恩红尘中的每一场遇见。

静静地坐在光阴的一端,看花开花谢的枯萎与盛开。始终不曾忘初心,依然会在一段文字里,一首旋律中,想起你曾浪漫了我一见钟情的倾心。这些年,陪我笑过的人,可能已经忘记了;陪我哭过的人,永远都不会忘记。虽然我已成回忆,请记得,你的世界我来过。

千转百回后,还是错过了花开的季节,唯有把满腹的心事,写进斑驳的岁月,看尽落叶染红,故事,依旧是繁华过后的风景。或许,每个人都有一份永远无法抵达的风景,一个无法触摸的人。喧嚣浮华,都归于平静的茶凉后,尘封在内心。潮起潮落只是一个过程,只要在花开花落时,依心而行,就无憾一生。

回眸处,岁月已晚,多少故事抵不过年华似水,多少花事在轮回里化作春泥。或许,这陌上的千万帆客,转身不过是刹那,可总有一处风景,让心铭记留念;总有一段时光,让人无法忘怀。

尘缘如梦,梦醒无踪。静静独行,看一季落花妖娆了青葱岁月,恬淡了世间浮华,濡染了过眼云烟。就在念与不念间,莞尔一笑,身后已学会了云淡风轻。有些话,只能止于唇齿;有些人,只能掩于岁月。心归处,让一些遗落的芬芳,静美如初。

一个转身,光阴便是故事;一盏清茶,过往便是寻常。隔着时光的距离,打捞水月镜花的虚无,曾经的最美,早已落满了尘埃,在尘世烟火中,淡了红颜。没有谁能挽着四季的变更,临水照花,谁也分不清是流水无情,还是落花的无心。如若可以,愿做一朵陌上小花,不求绚烂至极的繁华,不问是否有人为花驻足,但求随风轻扬,绿意年华。

人与人之间靠的太近,终究是一场灾难。有些风景只能隔一段距离欣赏,有些情只适合淡淡相守。无需形影不离,放在心里最真;无需朝夕相伴,心有灵犀最美。我也明白了人与人之间的相处,大多数都是从陌生渐渐熟悉,又从熟悉渐渐陌生,中间所有的折腾,只是为了拖延分散的时间。

如花美眷,似水流年,细数经年遗落的花瓣,别有一番滋味在心头,或浓、或淡都在一朵花开的绚烂里回味着。若有情,不在于朝朝暮暮,暗香犹存恰好。褪去了浮生太远、心事太近的青春年少,内心更加善良与淡然,无论红尘有多少聚散,都可优雅独自芳华。这才是永远的美丽。善待过每一寸光阴 ,便是一生的岁月静好。



临水照花,淡了红颜 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017