注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

繁花落尽,徒留一抹残影  

2016-11-04 08:39:35|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁讽刺了谁的执着?千年不变的誓言,终究散落于天涯。谁苍白了谁的等待?千年无尽的徘徊,终究抵不过流年。


每每徘徊于秋季,看那幕幕似曾相识的画面一遍遍地重演,心中的伤感不知不觉涌起,淡淡的爱,淡淡的情,演变成浓浓的挥之不去地伤痕。

庭前,月光如水清澈晶莹,慢慢地流淌于庭前,划过我残碎的心,掠走专属于他的温热,塞给我刺骨难忍的冰冷。抬步走向初临秋季的梧桐树,树影遮掩住我容颜下不易察觉的伤,留给我最后一点自傲的资本。

望眼欲穿的千年迂回,只为刻下眼眸里渐行渐远的残影,历经千载而不变的心,只因前生五百次的擦肩而过,换来的今生一次相遇。佛曰:前生有缘,今世再续。只是,多少前缘,在今生仅一句有缘无份而不了了之……

院后,粉色月季浓郁而清淡的香气倾入鼻翼,顿时,心中杂念尽除,安宁的犹如这宁静的夜晚,寒气逼人的冷月倾泻于各个晦暗的角落,窥探着每一处不为人知的隐秘。轻坐于竹椅上,摇着芭蕉扇,乡间清新味道缓缓铺开,熏染着祥和的周遭,暂时拂去浅伤深痛,独自沐浴在这片难得的馨香宁静中。

既是难得,又怎会长久?

云雾突起,淹埋这幽深的夜,遮住了寒如冰的月光,残影透过薄雾忽隐忽现,朦胧的犹如不曾出现过,就如那场似水流年后,徒留一抹残影,夜夜与我纠缠于梦中。

他的身影,他的音貌,在转身那一刻就已模糊,只是我还傻傻地等待轮回,为后生捎去他的一切,在轮回时把他的一切深深地嵌入生命里,期盼可以再次擦肩,而永生不过。可是,希望是渺小的,渴望是不可及的,当一切暧昧擦肩,凄凉而过时,我们都不曾出现过交集,始终站在两条平行线的端点,永远不会相交,亦永远不会相见。

只是一端的我,很傻。苦苦等待千载,渴望他可以走近我,只是走近了又如何?终究是不可扭转的平行线,苦守而来的只会是无尽的悲凉。

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老?今朝年华,谁笑谁海枯石烂?

雨滴滑入口中,苦涩的味道刺激着全身凄凉可悲的细胞,浓郁的腥味慢慢随着雨滴浸入土壤,灌溉着一株花残香消的枯萎月季,残瓣洒落灰尘里,渐渐腐烂,化作明朝的春泥。只是落红本不是无情物,但岁月无情,轮回残忍,把一切改变了原本的轨迹,春泥护花与否,谁也不能定夺。

待风雨过后,夜幕归于平静,屋檐下滴滴答答,落入手掌心的剔透雨珠,历经万物摩擦相撞,落入尘埃而过滤出的只剩下冰冷。寒意升起,钻入骨髓,沁人心肺的冷犹如千年不化的坚冰,冰封着一切。

一滴雨珠,一滴泪珠,一滴浸入心房,一滴吞噬灵魂。清泪掺和着冷雨袭上全身,紧紧包裹着,缓缓渗透着……

穿梭于庭前院后的树荫下,看花开花落、人依旧,笑吟苦涩,悲葬寂寞。待繁华褪去复杂的颜色,返璞归真时,一切也今非昔比,恍如隔世。

早已数不清的伤,浸泡在过往的流年残影里,形成了那深深浅浅不可愈合的伤痛。



繁花落尽,徒留一抹残影 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017