注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

看清自己最重要  

2016-10-10 08:39:21|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于丹曾说:“一个人越炫耀什么,内心便越缺什么。”也许你当下拥有的东西并不能满足你目前的生活需求,但活在别人的眼光里,便意味着你始终没有快乐可言。

优秀的人往往无心炫耀。

朋友圈里,不乏看到五光十色的小资生活,也许在很多人的认知里,朋友圈里的人,似乎一年四季似乎都在度假,看着忙碌的自己,不由羡煞万分。

其实,别人的实际生活未必如此,或许他们为一次旅游而曾经奋斗不息,或许他们只是为了记录或分享生活的点滴。

但往往有人却会暗自较劲,并想方设法去炫耀一番,从有这一点想法开始,生活的方向就错了。一个真正懂得生活和见过大风大浪的人,生活通常是越发的朴素与简约。

杜月笙刚开始出道的时候,特别显摆,穿貂皮大衣,出门前呼后拥,一大群喽啰跟着;在后来成为真正的上海滩一哥之后,他总是一袭青布长衫,一双黑灰色的千层底布鞋,出门也不带保镖,倒成了一副清末文人的模样。

有句话说:“小时候,快乐很简单;长大后,简单很快乐。”越是正值年轻力壮的人,越是想迫不及待地证明自己的成功,全身名牌似乎才是成功的标配。

杜月笙是个明白人,也是成功的人。当一个人做到不再需要锦衣貂裘来粉饰自己的身份和地位时,方才算是真正领略到了人生的意义。

你是否真的拥有,只有你自己最清楚。

如果说炫耀能够得到强大的存在感,那么获取了短暂的存在感后,内心仍是空虚。

一个人拥有几斤几两,什么底牌,只有他自己最清楚。那些为了满足一时的虚荣而去炫耀的人,往往有着被扭曲了的自尊心,这是一种性格缺陷。因为他们深知自身能力有限,而又没有自信去获取真正的实力,便只能通过炫耀的方式来向外兜售自己的存在价值。

事实上,不必要去炫耀那些不切自身实际的东西,同时,你所拥有的东西也不必通过炫耀来体现它的存在感。

那么,内心最好的状态是什么?

是即使你没有豪宅名车,亦能快乐地将生活寄情于山水或书本,这也属于一种富有;拥有爱情,亦不必以秀恩爱的方式去维护,毕竟真诚的东西永远不会轻易离去。

懂得不以炫耀的方式来取悦自己的人,才是真正的拥有。

小说《钢铁是怎样炼成的》里主人公保儿有一句名言说:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不致于因为虚度年华而痛悔,也不致于因为过去的碌碌无为而惭愧。”

与其在虚无的荣耀上想方设法地伪装自己,不如踏实地做好自己的工作,抑或看几本好书,那才是一个强者应有的模样。

人生最大的不幸,就是不认识自己。离开位子,自己什么都不是。

每天我们都照镜子,但是我们在照的时候,可有问过自己一句话:“你认识自己吗?”

如果你拥有财富,别人崇拜的只是你的财富,不是你,但你会误会别人崇拜你。

如果你有权力,别人崇拜的只是你的权力,不是你,你误会了别人崇拜你。

如果你拥有的是美貌,别人崇拜的只是你一时拥有的美貌,不是你,你误以为别人崇拜你。

当财富、权力、美貌过了保质期,你就会被抛弃……别人崇拜的只是他们的需求,不是你。

看清自己最重要!

能力很重要,可有一样东西比能力更重要,那就是人品。

人品,是人真正的最高学历,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。



看清自己最重要 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017