注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

若一念执着,做一场修行  

2016-10-18 08:27:11|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一场修行的道场,好的坏的,也许都是路过的风景,被光阴分门别类的排序,安放,从此,再无私心杂念。时光,就是一个美好的注脚,任故事跌宕起伏,任情节温婉悱恻,那不定式的变化都将带着生命体温的元素,把逗点曼妙成一句句诗,把句点婉约成一段段章节;在心痛的光阴里,将生活的底片蕴藏,心疼,慢慢成殇;那个不愿错失的记忆,都会在不经意时想念反噬,有些人即使用尽了半生的韶华也未必看懂,看透,看清;唯有仔细品味才知其醇香浓烈,才知其那流失里回不去的感动……

陌上的枫叶好像红了,什么时候有空,一起去走走?

风起的早晨,喜欢收藏晨间的雨露,就好像远古时期那等待将军归来的女子,将心事悄悄的安放在露珠里,静静的铭记这那个花期的眷恋;九月微凉,素心浅语,捻一朵秋日的落花,粘贴在无风的早晨,晨起,花香阵阵,我从一页诗心中醒来,将烦恼逐一理清,然后,深深呼吸着秋日的气息,静静的聆听着秋日里那篇篇卷卷的美丽。所有的心情,在秋风里安静,在秋雨中寂静,没有往日的烦躁,没有从前的喧嚣,只有静静的欢喜,只有浅浅的回眸。

错失云端的凉,是荷塘中浅欢的白莲,一曲寒萧萧,泪了多少真,一笺瘦诗句,冷了多少词,那一片蓝,那一弯幽,伤了几许梦,悲了几章欢?缘,停止了浅欢的指引,分,散尽了朝夕的清欢,直到某一天,追悔莫及的心绪,是否是惩罚的证词?

不是执念就可以改变,不是温婉就可以得到。我珍惜那春发几枝蔓的草长莺飞,我珍藏那夏花满目空旷的怀想,我珍爱向南再向南的方向,我不懂将要错失的依恋,这么匆促?这么匆匆,我不懂将要天涯路远的搁浅,这么决绝,这么心碎?措不及防的放手,搁浅驿站的悲凉,转身已不见……那风落路远的苍茫,那隔水彼岸仰慕的情深,是否是云没能珍惜的遗憾!相念香息的短暂,跌岩你我的路途,留白时空将断裂殆尽的远去……

也许不曾奢望过,也许不曾期待过,只想淡而静,静而淡的与文相伴,随风而动,随念而起,描着自己的春天,写着一个人的炎夏,填着枫叶晚照的秋凉,静等洁白的冬季。不去打扰红肥绿瘦的光阴,不去惹烦泛舟荷塘的响动,静静的把绿抹黄,款款的相迎,那浅了秋的梦!


若一念执着,做一场修行 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


当时光的脚步漫过九月的墙角,我知道,微凉的念在心底里渐渐生长,所有的快乐已漫过忧伤,我写的所有文字,也都与你有关,将秋日的憧憬浅浅的收在心底,在薰衣草的花田里,聚拢起芬芳的香气,微闭起眼,想象着有你的画面,仿佛是那最温馨的景致,让温暖的瞬间在掌心弥漫。仰卧在一抹紫色的秋光里,多想,这一生的风景都如此间这般安然,我在远方的空旷里,悄悄地读你。

我知道,那些安然在眉眼里的等候你不会知道,就好像在枝头依旧摇曳的风信子,带着满满的思念随着风呼啸远方,那明媚的花开,终究也会凋零,我的每一个句子里,都写满了对你的相思,倾注了对你的深情。写下一个故事,并且确信,你一定会来,我也会一直等。

浅秋淡了又淡的拙笔,诗画守望又守望的情深,若可,我愿做你的影子,与你昼夜不离,陪你,知你,懂你;若可,我愿做你的朝夕,与你相濡以沫,恋你,眷你,想你;若可,我愿做你窗前的白月光,将微弱的光把你照亮,惜你,暖你,疼你;若可,我愿做你的手机,与你寸步不离,怜你,依你,念你。春天,我们去看十里桃花,翩翩起舞;夏天,我们躺在大海的怀抱,与水相戏;秋天,我们停车赏玩枫林,品茗秋菊二月花;冬天,我们煮酒品梅雪三分,把盏赏梅一程香。好吗?

可是,路走到了尽头,才知道,我要的不是你能给的,不要去弄丢,一个对你真心好的人;不要去漠视,一份待你最深的人。不是谁都能包容你的一切,更不是谁都能一直这样恋你。没有什么比时间更值的去浪费,没有什么比真诚更值的去拥有。一个人愿意陪着你,能够把心给了你,那就是爱。找你聊天,不是寂寞,而是担心你孤单;哄你开心,不是没事做,而是怕你伤心。珍惜一个对你好的人,因为失去了不再回来,转身了将是一生,错过难再拥有,失去难再重逢!别了雨季,别了我那么珍惜又珍惜的蓝天白云……

我的念想安放的月光的雨滴里,放逐了经年留藏的一封封泛黄的书信,褶皱的流年,一程山水,一页寄语,一抹相思……一路走来,看过多少物是人非的风景;走过多少聚散依依的旅程;有多少情是隔水观望的花,有多少人是到达不到的彼岸。我不是你的一帘幽梦,而你,却早已是我的千转百回。你来的突然,走的匆忙,我还来不及,等不及回头欣赏,木兰香已遮不住伤。把曾经的过往,装订在在岁月的素笺上,打开,便是美好;封尘,便已倾城。

倘若,故事总要一个完美的结局,那我只愿一直在你心上眉间,你在我眸里心痕;倘若回忆总要一个约定,那我不约天长地久,只约时光静好。阡陌红尘,飘落了谁的等待,如烟往事,不知缱绻了谁的相思。

秋来了,心绪更淡了,也许诗人的灵感,在画者的水彩里延生,也许在笔者的画阵里秋念里洪浊,诗歌在秋风的注脚里失措,小令在题记的秋雨里点缀,悄悄去寻味落叶知秋的飘飘,去搜索凄美静好的凉凉,研墨诗意静秋的独好、静美,也是雁阵向南,我在北的荒芜。

读着浅秋的轻卷,对弈欢喜的模样,在莫言的文章里搜寻,在清照的词里品味,在李白的诗里寻觅,能否将一场爱恋再次解答?

直至某一天,再次邂逅重逢,你我是否已陌路?

念一个人,从清晨到黄昏,从花开到雪飘,从云聚到雨落,都是一份执念,有时候固执的太久,就连自己也会不记得被人牵挂是什么味道,只觉得心底的寒意从脚趾蔓延到发梢,从骨髓深到血液,凉的太久,得到一点点温暖就会迫不及待的想护住永恒。

你说:“若你渴求佛法,像对我的爱欲一样强烈,你可成佛。在今生,这副躯壳!否则,譬如朝露,终将消亡。”我问:“怎样令一滴水不会干涸?”你说:“让它流入大海”。我茫然……你说:“任何你接触的,是学道之地”蓦然回首,泪流满面,回望前尘,一晌贪欢,人间几回春梦?梦醒更自还留,渐行渐远还生!


 
若一念执着,做一场修行 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017