注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

静赏秋韵,独醉西风瘦  

2016-10-04 09:54:07|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南国的秋,有更多的美,只是我无暇欣赏。南国的风有些许的微凉,使我沉醉,我漫步在南粤的一角,静静的体会南国那醉人的秋。微凉的西风里品味着那浓浓的秋之韵味

偶拾心绪,漫步在都市的油板路上,悠悠然的观赏这个属于自己的独享空间。

停停走走在那一片片的绿茵之下。此刻虽是深秋,天气刚刚感到了凉爽,一袭薄衣与北国的秋成了鲜明的对比。此时的北国已经是满目萧条,叶落草枯了,可这里仍是绿茵丛丛。奇花异草竞相绽放,没有丝毫的衰败。

游走在珠江岸边,一江静水平复了那躁动的心绪,一片安然与恬静取代了那心底的微澜与不安。江水静静的流淌,偶尔泛起一圈圈的涟漪,荡漾在这个浮华的尘世。一帘西风在轻抚着这个广阔的空间,耳际浮起了长发的轻柔,顿感清新,如此惬意。

眼望着那苍翠的树木,知名的、不知名的、都有着那绿色的生机点缀在南粤的母亲河畔,心中有着些许的感叹,真的很美。

木棉花开早,春去四月天,此乃真君子,秋至绿依然。那笔挺的木棉,还是苍翠挺拔偶尔有落叶的陪衬,不那样的经意。

梧桐叶落少,静立无萧条,千般花叶语,细数挽秋凉。梧桐的枝叶虽稀少,可他依旧茂盛崭绿。赞叹树的生命力真的好强,自古至今给人的联想很多很多,参悟其中的道理使人豁然开朗。

也许我们都是那一片一片的树叶是吗?生命力强的就可以和大树继续的相连依附,柔弱的就要被淘汰遗忘。抬头看一眼那满目的繁花,红绿的相衬那样的盎然,心情也对颜色的冲击而顷刻开朗了。

叶子的生命好短暂,与大树团聚也会却无奈的分离。没有属于自己的世界和自由,至于那些曾经的朋友都不会在身边了。各有各的归处,各有各的羁留,衰败,独自枯萎,独自在角落里安然的沉睡,被泥土所掩埋,终究不能左右自己的去留,可能起点与终点的距离是要坦然和勇敢去诠释。

那柔嫩的枝头虽还有那么多的新绿。可微凉的西风却没有含糊的在摇撼着木棉,也或梧桐,没有过多的怜悯,因为清楚这一季所蕴含的深意。

江水依然,流淌千载。可秋却是无法停留它的脚步,这个秋天的绿色会驻留多久,我在静静的享受。

江畔那一对对情侣依偎,那奔跑的孩童,手里还拿着那硕大的纸鸢,开心的欢笑。还有那相扶相搀的老夫老妻,此刻—秋真的很别致。

一帘西风起,呼啸亦轻柔。吹起江面的涟漪,打乱了水上青翠的浮萍。转眼没有了影子。也许它会感谢风的恩赐,去一个新的开始,也许它会难过,风的无情。没有在聚到一起的曾经,也许会转眼忘记那个曾经在一起依附和很好的团队,但是那只是曾经。不会在有春的萌芽,还会有曾经吗?

没有开始的开始,没有曾经的曾经,浮萍与叶子一样无助,只是所处的环境不同。

远眺那都市里纵横交错的立交桥,它可以穿江过海,可是因何有那么多的尘世之间的轨迹终究不能交错。美丽的南国,有多少期冀?有多少色彩没有展现?我不知道,也无从知晓。

蕴含诗意的秋天,我独步在珠江之畔,享受那眼里独有的秋韵。秋赋予人类与金色的色彩,秋赋予了生活与收获的时间。秋在世人的眼中是多情的,是美丽的也是伤感的。我喜欢秋天,我爱秋天,更偏爱那凉爽的西风。此时我的脚步没有停止,因为秋意更浓了,前面还有更多的风景在等待我去欣赏。

让我在用笔墨记载我眼里南国的秋,或浅浅的秋,或浓浓的韵。

我愿意让秋色更浓,秋风更紧。因为我们都希望有一个崭新的季节等待着自己,或许有喜有忧,有得有失。不要去管过去如何,让这个秋天的风吹去我的阴霾,在寒冷一些,我会明白原来南国的秋和北国没有什么不同。

我愿意独自醉倒在这个神秘的国度,体会那片刻的安宁,细细品味秋的神韵,风的清凉。把心情放逐。把回忆搁浅在深深的秋......今生依梦



静赏秋韵,独醉西风瘦 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017