注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

越努力越幸运  

2016-09-05 07:55:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起“幸运”这个词,大家总会认为,“运气”是可遇不可求的。诚然,好的契机多是偶然,但有时候,幸运是可以“学”到的。德国研究人员发现,通过学习如何构建积极的心态、开朗的性格等因素,可以为自己打造出“幸运”的生活。因此,幸运虽然看上去都是美丽的意外,但只要在生活中注意以下几点,就可以让偶然的幸运变成必然的机会。

坚持努力。俗话说,机会总是垂青有准备的人。其实,“幸运”有两层含义,一层是我们能意外遇见一些机会,而另一层则是我们可以靠平时的努力积累将机会留住,为己所用。幸运何时降临我们无法掌控,但我们要在等待它的日子里努力充实自己,才有实力将它留住。

保持积极的心态。生活中有很多不如意的事情,但如果我们就此消沉下去,就看不到挑战的背面是机会、痛苦的背面是喜悦、困境的背面是希望。长期以往,即便幸运已经到达身边,你也会就此错过。

换个角度看问题。有时候,我们在思维定式的影响下,容易钻牛角尖,对“幸运女神”抛出的橄榄枝视而不见。不如跳脱出自己的思维,换一个角度来看待问题,也许会得到意外的成功。

对一切充满好奇。其实,最具有好奇心的是婴儿,他们每天都在用自己的眼睛去发现生活中的新鲜事,他们也能随时保持对外界的敏感性,也许一道光就可以让他们开心地笑,一个鲜艳的玩具就能让他们认真端详良久。正是这种高度的好奇心,让婴儿的大脑处于活跃状态。反倒是我们成年人失去了这种好奇心,失去了发现美好的眼睛。多观察自己周围的世界,对事物保持好奇心,也许能在工作上迎来高峰期。想象成功。古罗马哲学家赛尼加说:“幸运就是为机会做准备的过程。”无论是学习新的知识,还是处理棘手的工作,如果自己在内心就先否定了成功的可能性,就等于将幸运置之不理。最好的运动员在比赛开始之前就能预见赢得比赛;最好的舞台演员在登场之前就会想象观众雷鸣般的欢呼声和掌声。遇到问题时,先在内心想好如何通过各种方法来成功,就会得到幸运的眷顾。

放下负担,轻松上阵。瞻前顾后、畏首畏尾的人绝对是幸运的“绝缘体”。思虑周密确实是一个优点,但如果太过焦虑,面对幸运的机会来临时,就会因为想得太多而抓不住幸运的尾巴,错失良机。所以,当幸运来临时,一定要“该出手时就出手”。

活在当下。不念过去,不畏将来。人的脑容量、视野都有一定的局限,如果我们总是想着杂七杂八的闲事,即便幸运已经降临,也会被错过。因此,着眼当下,随时做好拥抱机会的准备,才能变成幸运的人



越努力越幸运 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017