注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

嫌弃,很损福报  

2016-08-26 07:45:58|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我见过一个人,心很高,很会嫌弃,在感情上也如如此。这样导致的结果,就是婚姻不顺利,天天愁眉苦脸。如果女人爱嫌弃,往往命是不好的。

嫌弃说明一个人看不起东西,不懂得珍惜,总觉得得不到满足。这就是饿鬼的心态。饿鬼的心态,怎么能感召到富贵呢,凡是饿鬼心态的人,往往是饥饿的状态的,他的精神是饥饿的。

为什么会嫌弃呢,就是觉得自己太优秀了,太了不起了,觉得别人配不上自己。常常觉得自己最了不得的人,内心深处有一中很深的自卑感。自卑感很强的人,往往自尊心很强。如果你常常觉得自己自尊心受伤了,那告诉你,说明你太自卑了。

女人应该要怎样呢,女人的涵养应该像大地,要厚德载物,大地是不嫌弃任何东西,乃称为大。万物成长于大地,最后还归于大地。而且大地,还是安忍不动的,就是要有忍的精神。

比如说在婚姻家庭中,如果你想旺夫,告诉你,第一条,你要做到不嫌弃,尤其是不能嫌弃自己的丈夫。很多人想着自己旺夫命,一边又要嫌弃丈夫这个不对,那个不对,这就是命不好的表现。

而且一个家庭中,女人的位置永远重于男人,女人是田地,一个家族,能否兴旺,看女人的德行。一切的福德,都要根植在田地上。

在一个家庭中,可以没有男人,如果女人能够任劳任怨,仍然可以培养出一个伟大的孩子出来。但是无法想象没有女人的家庭,孩子出来后会是怎样子的。古今中外,几乎所有的伟人,都和母亲关系很好。毛泽东,朱德、岳飞、孟子。他们具备了一种品质,就是任劳任怨,大家去看朱德写回忆我的母亲,就知道了。

一个人,如果常常嫌弃,也是很损福报的。

每一样东西,都是上天恩赐的,也是自己福报感召的。如果嫌弃,说明自己不珍惜自己的福报。那么慢慢的,福报就在嫌弃中损掉了。我以前老家有个人,常常什么都说好,这个也好,那个也好,待人也好,平等相待,衣服,食物,都很珍惜。现在她儿孙发达,这就是老一辈子的人福报,福泽了下一代啊。



嫌弃,很损福报 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017