注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

淡然也是一种美  

2016-09-04 08:00:55|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。无论生活多么繁重,我们都应该在尘世的喧器中,找到一份淡然,在疲惫中给自己一点小憩的空间,让我们都留一分静气给自己,让我们的心田装着诗和远方,让自己眼前的每个瞬间都会熠熠生辉。

在现实生活中,你留下人间多少爱,你就能够接受世间多少浮世千重变。我们每个人都要有扬在脸上的自信,长在心底的善良,融入血里的骨气,刻进生命里的坚强。一个人如果走不岀黑暗的死角,打不开自己的心结,内心透不进阳光,即使你走在千山万水,也看不到花之美,水之碧,即使你住在桃花源与水云间,也感受不到陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山的那种惬意,那种闲静之美。

其实每个人都需要一把透明的钥匙打开自己的心结,让内心深处清透淡然了,心亮眼前美,心宽天自蓝,天涯何处无芳草,人间处处有真情。伏尔泰说,世界以痛吻我,要我回报以歌,时光流逝,每个现在都将成为过去,若以最菲薄的行装和最丰富的自己,在世间闲逛,又有什么忧可忧?愁可愁呢?我们不要把时间浪费在去怨恨谁,去讨厌谁,要学会用更多的时间去找寻那些关心我们,疼爱我们,牵挂我们的人身上。

面对生活,面对人生,即使在苦在难,都要用微笑面对每一天,生活就要习惯一个人的旅程,因为天下没有不散的宴席,聚散都要坦然接受,在人生的旅途中,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远的。总是有人要离开,也总是有人要到来,很多东西就像指缝间的阳光,温暖,美丽,却永远无法抓住。

我们每天都会面对很多人,很多事,有时候话说多了,会伤到别人,不说话,保持沉默,会更加让别人不舒服,所以人无完美,不要在意太多,想多了头痛,想通了心痛,让自己淡然一点,也是一种美、一种境界。但时刻不要忘记自己的信念,一生当中,总要精彩一次,无论是为一个人,一段情,或是一段旅程,一个梦,都要忘我的去追寻,这样才能有好故事可以诉说。

只有自己拼搏了,努力了,尽力了,问心无愧了,把红尘过往看轻看透了,感悟了,才能够真正的放下,让自己轻松淡然。愿时光温良,岁月静好,寂静的夜晚,看看那秦时的明月高高地挂在天际的边缘,一直演绎着千里的婵娟,那个恒古不变的传奇吗?让自己从容淡然一点,也是一种美!



淡然也是一种美 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017