注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

欲成事,养五气  

2016-09-08 08:21:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容养大气

人生在世就应该追求大气做人、细致做事。

学会对人宽容,拥有容忍的肚量,不要斤斤计较,能够化敌为友才算本事。

学会对事洒脱,遇到从天而降的好事不要沾沾自喜,碰到意想不到的挫折也不必愁眉不展。

情义养人气

相处要真心,相伴要交心,重情重义才能换来不离不弃。

在他人有难之时,绝不会悄然离去,或者冷眼旁观,而是尽自己最大的努力伸手拉一把;在他人成功之际,不会羡慕嫉妒,让别人给做这做那,而是真的希望他过得好。

忍辱养志气

活就要活出个样子来,也许我们干不了什么惊天动地的大事业,但我们可以朝着自己喜欢的方向做出一番成绩。或许我们会遇到困难,会碰到阻碍,可是方法总比困难多啊。面对困难能够忍辱负重,坚持自己志向的人终会有大成就。

读书养才气

腹有诗书气自华,经常读书,气质自然变了。读书虽然不能立马帮你解决问题,但能够增长你的见识,让你的谈吐更有节;读书无法让你变得更漂亮,但能够给你增加一抹书卷气,令你的气质更出众。

诚实养底气

诚实待人,诚信可立,与人交往底气才足。答应过别人的事情,不管多难都要尽自己最大努力完成;自己帮不了的忙要诚实告知,礼貌拒绝,不要为了面子轻易许下承诺。没有人会因为你坦白自己能力不行而嘲笑你,但会因你的欺骗和浮夸而充满鄙视,老老实实才最能打动人心。



欲成事,养五气 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017